Курица «Adobo» является самым популярным мясным блюдом на Филиппинах. Готовить его не сложно, необходимые продукты доступны, поэтому осваиваем данный рецепт.
Содержание рецепта:
Курица на первый взгляд может показаться самым банальным блюдом. Однако это вовсе не так. Поскольку чтобы получить хороший вкус необходимо учитывать некоторые нюансы, которые выручат в любой ситуации и превратят скучное куриное блюдо в королевское. Итак, классическое филиппинское адобо — это кусочки курицы, иногда свинины или кальмаров, тушеные в соевом соусе с уксусом, сдобренные чесноком, перцем и лавровым листом.
На Филиппинах куриное адобо готовят как на домашней кухне, так и в ресторанах, заведениях фаст-фуда, кафе и просто уличные торговцы. Популярность это блюдо приобрело не только благодаря потрясающему вкусу, но и доступности состава ингредиентов, простоте и скорости приготовления. Оно достаточно демократичное по цене, при этом очень вкусное, мягкое, сочное и сытное. Кушанье подойдет к любому гарниру, но традиционно на своей родине его подают с пресным рисом.
Калорийность на 100 г
≈ 190 ккал.
Общее время
15 минут подготовительной работы, 30 минут маринование, 45-50 минут приготовление
Приготовление курицы «Adobo» по-филиппински
1. Куриное филе помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером по 5 см. Шкурку с кусочков можно не снимать, но если вы предпочитаете более диетическое блюдо, то ее удалите.
2. Луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.
3. В подходящую по размеру тару налейте молоко, соевый соус и уксус, положите луковицу, чеснок, лавровый лист поломанный кусочками, душистый перец горошком, мускатный орех, порошок имбиря, соль и перец. Если используете корень имбиря, то его очистите и натрите на мелкой терке. Маринад перемешайте.
4. Курицу положите в миску с соусом.
5. Хорошо ее перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом.
6. Емкость оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на полчаса.
7. Спустя это время сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом и положите курицу. Также вылейте весь оставшийся маринад.
8. На большом огне закипятите продукты, после убавьте температуру и готовьте под закрытой крышкой около 45-50 минут до мягкости мяса.
9. Готовую курочку подавайте к столу в горячем виде. Если у вас останется не съеденная часть, то поместите ее в контейнер и храните в холодильнике. Потом разогревайте ее в микроволновой печи или на сковороде. Для последнего способа надо будет на дно налить немного воды, выложить курятину, закрыть крышкой и после появления пара держать на огне 2-3 минуты. Если остался соус, в котором вы ее готовили, то можете птицу разогревать в нем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сhicken Adobo — Курица Адобо.