Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Свинина в соевом соусе

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Перед вами простой рецепт запеченной свинины в соевом соусе. Мясо, приготовленное подобным образом, получается весьма сочным, ароматным и с хрустящей корочкой. Это идеальный рецепт для начинающей молодой хозяйки.
Готовая свинина в соевом соусе

Содержание рецепта:

Чтобы порадовать гостей и родных вкусненьким, можно приготовить потрясающее блюда из простых и незамысловатых продуктов. При этом не прилагая особых усилий и не имея кулинарных навыков. Таким яством является свинина в духовке в соевом соусе. Готовится кушанье предельно просто и к нему не нужно подбирать много разнообразных ингредиентов.

Подойдет запеченное мясо и для ужина в семейном кругу и в виде угощения на званый обед. Сочность и аромат свинины порадует каждого и даже самого изысканного гурмана. А времени для его приготовления потребуется всего около 1,5 часа. Мясо даже не нужно предварительно мариновать, т.к. соевый соус при запекании размягчит волокна и сделает их нежнейшими. Хотя при наличии дополнительного времени можно продукт выдержать некоторое время в соусе.

Для приготовления подойдет любая свиная часть тушки: грудинка с ребрышками, мякоть, бекон, ошеек, колено и т.д. Кроме того, представленный рецепт можно изменять и дополнять по своему вкусу. К примеру, запекать мясо одновременно с луковицей, помидорами, сушеными или свежими травами. Все продукты придадут блюду новый оттенок вкуса и аромата.
  • Калорийность на 100 г — 116 ккал.
  • Количество порций — 1 большой кусок
  • Время приготовления — 15 минут подготовительно работы, 1,5 часа для запекания
Ингредиенты:
  • Свинина — 1-1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу



Приготовление свинины в соевом соусе



Чеснок и морковь нарезаны кубиками

1. Чеснок и морковь очистите от шелухи, ополосните и нарежьте кусочками размером около 1 см., можно меньше, но не больше. Иначе при фаршировке они будут из мяса выпадать.

Мясо вымыто

2. Свинину помойте и зачистите от пленки. Жир удаляйте по желанию. Предпочитаете жирные и сытные блюда оставьте, в противном случае срежьте.

Мясо нафаршировано морковью и чесноком

3. На мясе острым ножом сделайте глубокие проколы на любом расстоянии друг от друга. Места разрезов заполните дольками моркови и зубчиками чеснока. Постарайтесь их поместить на разном расстоянии, чтобы ломтики были расположены по всему куску.

Свинина обмазана специями и натерта соевым соусом

4. Специальной кулинарной нитью или обычной швейной сложенной в несколько раз, обвяжите мясо. Так оно при запекании сохранит в себе больше сока. Обмажьте кусочек солью с перцем и оботрите соевым соусом. По желанию можете использовать другие пряные специи по вкусу.

Мясо обернуто рукавом для выпечки

5. Поместите мясо в пекарскую фольгу или оберните рукавом. Туда же можете налить еще немного соевого соуса. Тогда мясо будет одновременно запекаться и немного тушиться, от чего волокна станут более мягкими. Отправьте продукт запекаться в нагретую духовку до 200°С на 1,5 часа. Если хотите, чтобы он подрумянился и имел запеченную корочку, тогда за 15 минут до готовности разверните его из упаковки.

Готовая свинина

6. Готовый кусок запеченной свинины сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром. А если он остынет, то получится прекрасная буженина, которую можно подавать в виде бутербродов на ломтике хлеба.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину маринованную в соевом соусе.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *