Перед вами простой рецепт запеченной свинины в соевом соусе. Мясо, приготовленное подобным образом, получается весьма сочным, ароматным и с хрустящей корочкой. Это идеальный рецепт для начинающей молодой хозяйки.
Чтобы порадовать гостей и родных вкусненьким, можно приготовить потрясающее блюда из простых и незамысловатых продуктов. При этом не прилагая особых усилий и не имея кулинарных навыков. Таким яством является свинина в духовке в соевом соусе. Готовится кушанье предельно просто и к нему не нужно подбирать много разнообразных ингредиентов.
Подойдет запеченное мясо и для ужина в семейном кругу и в виде угощения на званый обед. Сочность и аромат свинины порадует каждого и даже самого изысканного гурмана. А времени для его приготовления потребуется всего около 1,5 часа. Мясо даже не нужно предварительно мариновать, т.к. соевый соус при запекании размягчит волокна и сделает их нежнейшими. Хотя при наличии дополнительного времени можно продукт выдержать некоторое время в соусе.
Для приготовления подойдет любая свиная часть тушки: грудинка с ребрышками, мякоть, бекон, ошеек, колено и т.д. Кроме того, представленный рецепт можно изменять и дополнять по своему вкусу. К примеру, запекать мясо одновременно с луковицей, помидорами, сушеными или свежими травами. Все продукты придадут блюду новый оттенок вкуса и аромата.
Калорийность на 100 г — 116 ккал.
Количество порций — 1 большой кусок
Время приготовления — 15 минут подготовительно работы, 1,5 часа для запекания
Ингредиенты:
Свинина — 1-1,5 кг
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Соевый соус — 50 мл
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Приготовление свинины в соевом соусе
1. Чеснок и морковь очистите от шелухи, ополосните и нарежьте кусочками размером около 1 см., можно меньше, но не больше. Иначе при фаршировке они будут из мяса выпадать.
2. Свинину помойте и зачистите от пленки. Жир удаляйте по желанию. Предпочитаете жирные и сытные блюда оставьте, в противном случае срежьте.
3. На мясе острым ножом сделайте глубокие проколы на любом расстоянии друг от друга. Места разрезов заполните дольками моркови и зубчиками чеснока. Постарайтесь их поместить на разном расстоянии, чтобы ломтики были расположены по всему куску.
4. Специальной кулинарной нитью или обычной швейной сложенной в несколько раз, обвяжите мясо. Так оно при запекании сохранит в себе больше сока. Обмажьте кусочек солью с перцем и оботрите соевым соусом. По желанию можете использовать другие пряные специи по вкусу.
5. Поместите мясо в пекарскую фольгу или оберните рукавом. Туда же можете налить еще немного соевого соуса. Тогда мясо будет одновременно запекаться и немного тушиться, от чего волокна станут более мягкими. Отправьте продукт запекаться в нагретую духовку до 200°С на 1,5 часа. Если хотите, чтобы он подрумянился и имел запеченную корочку, тогда за 15 минут до готовности разверните его из упаковки.
6. Готовый кусок запеченной свинины сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром. А если он остынет, то получится прекрасная буженина, которую можно подавать в виде бутербродов на ломтике хлеба.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину маринованную в соевом соусе.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!