Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Куриное филе, запеченное в соевом соусе

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусное и немного суховатое куриное филе может заиграть по-новому, если приготовить его в соевом соусе по нашему рецепту с фото. Не верите? Тогда вам стоит приготовить и убедиться в этом самим.

Куриное филе, запеченное в соевом соусе, крупным планом

Куриное филе, приготовленное в соевом соусе, навеет на вас аромат японской кухни и культуры, хотя такое блюдо весьма популярно и за пределами солнечной страны. Готовить куриное филе по этому рецепту рекомендуем всем без исключения, ведь это белок в чистом виде. Тем, кто занимается спортом или придерживается правильного питания, отварное куриное филе точно надоело. А вот такой рецептик, придётся по вкусу. К тому же, он хорош для тех, кто хочет вкусно накормить семью без особых усилий. Пока готовится мясо, можно приготовить гарнир из риса, гречки, картофельного пюре. А после полного остывания и ночевки в холодильнике такое мясо отлично подойдёт для приготовления бутербродов.

  • Калорийность на 100 г — 133 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 500 г
  • Соевой соус — 5–6 ст. л.
  • Чеснок — 2–3 зуб.
  • Паприка молотая — 1/2 ч. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Смесь трав — пару щепоток



Куриное филе, запеченное в соевом соусе — пошаговое приготовление с фото

Куриное филе покрыто специями

Куриное филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Натираем его смесью из специй. Соль не используйте. Делаем надрезы в филе и вкладываем в каждый кармашек половинку чеснока.

Куриное филе залито соевым соусом

Заливаем филе соевым соусом. Оставляем мариноваться на 20–30 минут.

Чайная ложка соевого соуса над куриным филе

Периодически подходите к мясу и поливайте его соусом или переворачивайте.

Куриное филе после термической обработки

Запекаем мясо при 200 градусах 20–30 минут. Всё зависит от вашей духовки. Готовность мяса проверьте, надрезав его — если сок выступает прозрачный, значит мясо готово. Не передержите его, иначе оно пересушится.

Куриное филе порезано на кусочки и подано к столу

Сразу подаём мясо к столу. Свежие овощи и сметанный соус раскроют вкус мяса в полной мере.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Куриная грудка в соевом соусе

  • Готовим сочные куриные грудки в соевом соусе с овощами

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *