Куриное филе, приготовленное в соевом соусе, навеет на вас аромат японской кухни и культуры, хотя такое блюдо весьма популярно и за пределами солнечной страны. Готовить куриное филе по этому рецепту рекомендуем всем без исключения, ведь это белок в чистом виде. Тем, кто занимается спортом или придерживается правильного питания, отварное куриное филе точно надоело. А вот такой рецептик, придётся по вкусу. К тому же, он хорош для тех, кто хочет вкусно накормить семью без особых усилий. Пока готовится мясо, можно приготовить гарнир из риса, гречки, картофельного пюре. А после полного остывания и ночевки в холодильнике такое мясо отлично подойдёт для приготовления бутербродов.
Куриное филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Натираем его смесью из специй. Соль не используйте. Делаем надрезы в филе и вкладываем в каждый кармашек половинку чеснока.
Заливаем филе соевым соусом. Оставляем мариноваться на 20–30 минут.
Периодически подходите к мясу и поливайте его соусом или переворачивайте.
Запекаем мясо при 200 градусах 20–30 минут. Всё зависит от вашей духовки. Готовность мяса проверьте, надрезав его — если сок выступает прозрачный, значит мясо готово. Не передержите его, иначе оно пересушится.
Сразу подаём мясо к столу. Свежие овощи и сметанный соус раскроют вкус мяса в полной мере.