Думаю, что никто не будет спорить, что картофель — это и еда, и лакомство, и времяпровождение, и повод выехать на природу, и провести выходные… Из множества способов его приготовления, нельзя не упустить варку молодого картофеля.
Готовить сложные кулинарные вещи всегда интересно, однако и без простых рецептов нельзя обойтись. Особенно если мало времени, а вкус конкурирует с любым кулинарным изыском. Одним из таких блюд является сытное и питательное, легкое и гармоничное в приготовлении — молодая картошка с чесноком и укропом. Именно с таких незатейливых блюд молодые хозяйки начинают учиться осваивать кулинарное дело. Но, не смотря на то, что приготовления молодой картошки достаточное простое дело, она также требует правильного подхода и имеет свои секреты и нюансы.
Покупая молодую картошку, следите, чтобы недобросовестные продавцы не продали вам старые клубни маленького размера. Поскольку не всякий картофель маленького размера является молодым! Определить молодой картофель легко. С него должна легко счищаться шкурка. Сделать это можно просто, потереть ногтем или пальцем.
Поскольку молодая картошка имеет тонкую кожицу, то ее при готовке можно не срезать ножом. Достаточно будет просто поскоблить металлической мочалкой. Также существует еще один простой способ чистки — забросить клубни в полиэтиленовый пакет, засыпать крупной соли и потереть. Шкурка сама отпадет. После клубни просто промыть.
Готовую отваренную молодую картошку рекомендуется уже без воды немного подсушить в кастрюле на огне. Тогда из нее выпарится лишняя вода, и клубни не будут рыхлыми и жидкими. После этого действия можно добавлять масло и укроп.
Хранится молодой картофель не так хорошо, как «старый», поэтому его постарайтесь использовать в течение нескольких дней.
Калорийность на 100 г — 78 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 35-40 минут (конкретное время варки зависит от размеров клубней)
Ингредиенты:
Молодой картофель — 1 кг
Чеснок — 2-3 зубчика
Сливочное масло — 50 г
Свежий укроп — пучок
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.
Приготовление молодого картофеля с чесноком и укропом
1. Картофель помойте под проточной водой. Очищать его не обязательно. Если кожура тонкая, то варите клубни в ней. Сложите картофель в кастрюлю.
2. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и залейте питьевой водой. Отправьте картофель вариться на плиту. На большом огне доведите до кипения. После уменьшите нагрев и варите под крышкой до мягкости. Готовность проверяйте тонкой соломинкой — она должна легко входить в картофель. Не используйте для проверки готовности корнеплода вилку, иначе картофель развалится на куски. За 5-7 минут до готовности картофеля, приправьте его солью.
3. Пока картофель варится, очистите чеснок и мелко накрошите, укроп помойте и мелко нашинкуйте.
4. С готового картофеля слейте воду, клубни оставьте в кастрюле и подержите на плите до полного испарения влаги. Затем добавьте в кастрюлю сливочное масло.
5. Туда же следом отправьте укроп и чеснок.
6. Закройте кастрюлю крышкой и немного потрясите, чтобы каждый клубень покрылся маслом и укропом.
7. После чего картофель раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молодой картофель с чесноком и укропом в сметане.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!