Думаю, что никто не будет спорить, что картофель — это и еда, и лакомство, и времяпровождение, и повод выехать на природу, и провести выходные… Из множества способов его приготовления, нельзя не упустить варку молодого картофеля.
Содержание рецепта:
Готовить сложные кулинарные вещи всегда интересно, однако и без простых рецептов нельзя обойтись. Особенно если мало времени, а вкус конкурирует с любым кулинарным изыском. Одним из таких блюд является сытное и питательное, легкое и гармоничное в приготовлении — молодая картошка с чесноком и укропом. Именно с таких незатейливых блюд молодые хозяйки начинают учиться осваивать кулинарное дело. Но, не смотря на то, что приготовления молодой картошки достаточное простое дело, она также требует правильного подхода и имеет свои секреты и нюансы.
- Покупая молодую картошку, следите, чтобы недобросовестные продавцы не продали вам старые клубни маленького размера. Поскольку не всякий картофель маленького размера является молодым! Определить молодой картофель легко. С него должна легко счищаться шкурка. Сделать это можно просто, потереть ногтем или пальцем.
- Поскольку молодая картошка имеет тонкую кожицу, то ее при готовке можно не срезать ножом. Достаточно будет просто поскоблить металлической мочалкой. Также существует еще один простой способ чистки — забросить клубни в полиэтиленовый пакет, засыпать крупной соли и потереть. Шкурка сама отпадет. После клубни просто промыть.
- Готовую отваренную молодую картошку рекомендуется уже без воды немного подсушить в кастрюле на огне. Тогда из нее выпарится лишняя вода, и клубни не будут рыхлыми и жидкими. После этого действия можно добавлять масло и укроп.
- Хранится молодой картофель не так хорошо, как «старый», поэтому его постарайтесь использовать в течение нескольких дней.
Калорийность на 100 г
≈ 78 ккал.
Общее время
35-40 минут (конкретное время варки зависит от размеров клубней)
Приготовление молодого картофеля с чесноком и укропом
1. Картофель помойте под проточной водой. Очищать его не обязательно. Если кожура тонкая, то варите клубни в ней. Сложите картофель в кастрюлю.
2. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и залейте питьевой водой. Отправьте картофель вариться на плиту. На большом огне доведите до кипения. После уменьшите нагрев и варите под крышкой до мягкости. Готовность проверяйте тонкой соломинкой — она должна легко входить в картофель. Не используйте для проверки готовности корнеплода вилку, иначе картофель развалится на куски.
За 5-7 минут до готовности картофеля, приправьте его солью.
3. Пока картофель варится, очистите чеснок и мелко накрошите, укроп помойте и мелко нашинкуйте.
4. С готового картофеля слейте воду, клубни оставьте в кастрюле и подержите на плите до полного испарения влаги. Затем добавьте в кастрюлю сливочное масло.
5. Туда же следом отправьте укроп и чеснок.
6. Закройте кастрюлю крышкой и немного потрясите, чтобы каждый клубень покрылся маслом и укропом.
7. После чего картофель раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молодой картофель с чесноком и укропом в сметане.