Приготовление молодого картофеля с чесноком и укропом
1. Картофель помойте под проточной водой. Очищать его не обязательно. Если кожура тонкая, то варите клубни в ней. Сложите картофель в кастрюлю.
2. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и залейте питьевой водой. Отправьте картофель вариться на плиту. На большом огне доведите до кипения. После уменьшите нагрев и варите под крышкой до мягкости. Готовность проверяйте тонкой соломинкой — она должна легко входить в картофель. Не используйте для проверки готовности корнеплода вилку, иначе картофель развалится на куски.
За 5-7 минут до готовности картофеля, приправьте его солью.
3. Пока картофель варится, очистите чеснок и мелко накрошите, укроп помойте и мелко нашинкуйте.
4. С готового картофеля слейте воду, клубни оставьте в кастрюле и подержите на плите до полного испарения влаги. Затем добавьте в кастрюлю сливочное масло.
5. Туда же следом отправьте укроп и чеснок.
6. Закройте кастрюлю крышкой и немного потрясите, чтобы каждый клубень покрылся маслом и укропом.
7. После чего картофель раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молодой картофель с чесноком и укропом в сметане.