Вы до сих пор не готовили утиные грудки, опасаясь, что они будут жесткие и невкусные? Тогда предлагаю пошаговый рецепт с фото утиных грудок с яблоками в соевом соусе. Соблюдая все тонкости, блюдо у вас получится нежным и сочным. Видео-рецепт.
Мясо утки требует больше времени на приготовление, чем куриное. Поэтому многие думают, что приготовить утиную грудку с яблоками в соевом соусе в духовке под силу только опытным хозяйкам. Но на самом деле это не так, закуска готовится достаточно просто, и что немаловажно, быстро. Рецепт вообще можно отнести в разряд для очень ленивых, т.к. он не требует никаких усилий. При этом получается она ароматной, вкусной, пропитанной яблочными соками и с нежнейшими запеченными яблоками. Истинное наслаждение! Кушанье можно приготовить просто на ужин или на праздничное застолье.
Чтобы грудка при запекании получилась сочной, ее нужно прикрыть фольгой или крышкой. Если захотите разнообразить вкус блюда, то используйте в рецепт чернослив, сыр, цитрусовые и другие продукты. Еще результат мяса будет зависеть от специй и трав, а чтобы кушанье было более сытное, можно положить несколько картофелин. Тогда у вас сразу будет блюдо с гарниром. А если захотите ускорить и облегчить процесс готовки, то утиную грудку можете сначала замариновать, потом быстро обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Подают запеченные утиные грудки с любым гарниром по вкусу. Особенно вкусно ее подавать с рисом, т.к. рис подходит и к сладким яблокам, и соленой утке.
Калорийность на 100 г — 159 ккал.
Количество порций — 2 грудки
Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Утиные грудки — 2 шт.
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Черный молотый перец — щепотка
Любые пряности и специи — по вкусу
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Яблоки — 2-3 шт.
Пошаговое приготовление утиных грудок с яблоками в соевом соусе, рецепт с фото:
1. Утиные грудки помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Готовить их можете с кожей или без нее. В первом случае блюдо будет сочнее и жирнее. Но если хотите более диетическое кушанье, то шкурку снимите. С двух сторон утиных грудок сделайте параллельные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга и уложите мясо в форму для запекания.
2. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой, специальным ножом удалите сердцевину. Нарежьте их дольками на 6-8 частей и разложите сверху утки.
3. Мясо полейте соевым соусом, посолите и поперчите. Закройте крышкой или оберните фольгой и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Готовые утиные грудки с яблоками в соевом соусе сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром. А если мясо остынет, то получится прекрасная мясная нарезка. Тогда грудки тонко нарежьте и разложите на тарелке.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утиные грудки с яблоками в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!