Приготовление тушеной свинины в томате
1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте кусочками любого размера. Я предпочла кусочки подобно бефстроганов — тонкие удлиненной формы. Но вы можете их нарезать, как больше нравится.
Сковороду с маслом хорошо нагрейте и положите в нее жариться половину порции свинины, поскольку она должно лежать в сковороде не соприкасаясь друг с другом в один слой. Тогда она будет жариться, а в противном случае начнет париться и выделять много сока, от чего станет сухим.
2. Прожарьте мясо на сильном огне буквально 5-7 минут, чтобы оно только схватилось корочкой и приобрело золотистый цвет. После, сразу переложите его на тарелку, а в сковороду положите следующую порцию и прожарьте ее точно так же.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте и положите в ту сковороду, где жарилось мясо. Пассируйте его до прозрачности.
4. Соедините в сковороде мясо с луком. Налейте томатную пасту, положите базилик, молотую паприку, лаврушку и перец.
5. Перемешайте продукты, налейте немного питьевой воды, закипятите и томите под крышкой на слабом огне 45 минут. По желанию можете добавить немного вина, тогда блюдо получится более пикантным.
6. За 15 минут до готовности приправьте мясо солью.
7. Отварите на гарнир картофельное пюре, спагетти или рис, нарежьте свежий овощной салат и подавайте кушанье к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину тушеную с томатом.