Как приготовить овощи с мясом? ТОП-4 пошаговых рецепта с фото в домашних условиях. Полезные советы и секреты кулинарии. Видео-рецепты.

Овощи с мясом, приготовленные любым способом, это сытно и питательно. Если подключить фантазию, из обычных продуктов можно сотворить отменное угощение не только для семейного обеда или ужина, но и торжественного застолья. Мясо в самостоятельном виде является тяжелой пищей, которая создает нагрузку на желудок. Однако мышечные волокна в компании с овощами, которые богаты большим содержанием клетчатки, приносят организму колоссальную пользу. Сочетание овощей с мясом — полезнейшее гармоничное блюдо, которое отлично усваивается организмом.
Овощи с мясом — полезные советы и секреты кулинарии

- Выбирайте мясо молодого животного, оно сочнее и вкуснее старого. Отличается оно характерным светло-розовым цветом и белыми прожилками, которых должно быть не много.
- Мясо хорошего качества равномерно окрашено, упругое, с пружинистой структурой и не слишком темное.
- Если нет возможности использовать молочное мясо, и применяете мясо старого животного, выдержать его предварительно в маринаде 20-24 часа. Волокна размягчатся, оно станет сочнее и нежнее.
- Мясо лучше выбирайте сочное: корейка, шейка, окорок. Сильно жирное или постное не берите.
- Если используете мясо замороженное, размораживайте его правильно, медленно, на нижней полке холодильника. Тогда в нем сохранятся все вкусовые и полезные вещества.
- Овощи перед приготовлением переберите, отсортировав порченые, мятые, вялые плоды.
- Чтобы поджарка продуктов вышла вкусной, сначала обжаривайте мясо, а через 15-20 минут добавляйте овощи.
- Замороженные овощи предварительно размораживать не нужно, их сразу добавляйте в блюдо. Они быстро разморозятся и будут дальше тушиться.
Овощи с мясом в мультиварке

Тушеные овощи с мясом, приготовленные в мультиварке, получаются не хуже, чем приготовленные на плите. При этом экономится много времени. Блюдо станет прекрасным ужином или обедом в выходной день.
Смотрите также, как приготовить запеченные овощи ассорти.
- Калорийность на 100 г — 199 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 20 минут
Приготовление овощей с мясом в мультиварке:
- Мясо помойте и нарежьте кусочками среднего размера.
- Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками.
- Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко измельчите.
- В мультиварке включите режим «Жарки» и нагрейте масло.
- Выложите в чашу мясо и обжарьте его 5 минут.
- Добавьте картофель с морковью и луком. Перемешайте и готовьте продукты вместе 7-10 минут.
- Затем влейте в мультиварку сметану, добавьте чеснок, посолите, перчите и перемешайте.
- Переведите прибор в режим «Тушение» и включите таймер на 30 минут.
- Когда прозвучит сигнал, тушеные овощи с мясом в мультиварке готовы. Раскладывайте их по тарелкам и посыпайте измельченной зеленью.
Тушеные овощи с мясом Димляма

Вкусное и сытное овощное рагу с мясом Димляма. Продукты готовятся без капли масла, а только тушатся в собственном соку. Благодаря этому кушанье получается диетическим и низкокалорийным.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Белый лук — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Брокколи — 0,5 кочана
- Картофель — 2 шт.
- Белокочанная капуста — 0,5 кочана
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — несколько веточек
- Помидоры — 2 шт.
- Кинза — несколько веточек
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление тушеных овощей с мясом Димляма:
- Мясо помойте и нарежьте кусочками среднего размера.
- Баклажаны, помидоры и кабачки нарежьте крупными кольцами.
- Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте дольками на 6-8 частей.
- Брокколи разберите на соцветия, белокочанную капусту — по листочкам.
- Репчатый лук и картофель очистите и нарежьте кольцами.
- Петрушку, кинзу и очищенные зубчики чеснока мелко накрошите.
- На дно чистой и сухой толстодонной кастрюли без масла выложите мясо и приправьте его солью.
- Не перемешивая, дальше выкладывайте все овощи слоями: лук, картофель, кабачки, баклажаны, морковь, болгарский перец, капусту брокколи, помидоры, чеснок и зелень.
- Выкладывая овощи каждый слой солите и перчите.
- Сверху все продукты прикройте листьями белокочанной капусты.
- Закройте кастрюлю крышкой и включите очень маленький огонь.
- Тушите овощи с мясом Димляма 1-1,5 часа.
- В конце готовке, снимите капустные листья и выложите их на блюдо.
- Овощи с мясом перемешайте и выложите на листья капусты.
Овощная лазанья с мясом

Лазанья — сытное блюдо, приготовленное из листов пасты. Однако его можно сделать низкокалорийным, заменив макаронные изделия капустными листьями. Получится безуглеводное, легкое и диетическое кушанье.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 6-8 листьев
- Мясной фарш (любой) — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сметана — 400 мл
- Сыр — 150 г
- Зелень (любая) — несколько веточек
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление овощной лазаньи с мясом:
- Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
- Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
- В сковороде нагрейте растительное масло и положите мясной фарш. Разомните его лопаточкой и обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки.
- Добавьте в сковороду чеснок, морковь и лук. Перемешайте и продолжайте готовить 10 минут. Залейте продукты томатной пастой. Посолите и поперчите. Перемешайте и протушите 5 минут под крышкой.
- С капусты аккуратно снимите листочки.
- В форму выложите слой капустных листьев, которые будут заменять листы пасты.
- На них распределите половину порции фарша.
- Сверху нанесите слой сметаны или приготовьте соус бешамель.
- Продолжайте чередовать слой, укладывая листы капусты, фарш и сметану. Всего должно быть 3 слоя, но может быть и больше.
- Последний слой присыпьте сырной стружкой.
- Отправьте овощную лазанью с мясом в нагретую духовку до 180 градусов. Первые полчаса запекайте блюдо под крышкой или фольгой, затем ее уберите и оставьте подрумяниться еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Яхния — овощи тушеные с фаршем

Блюдо, которое имеет разный состав и технологию приготовления. При этом овощное рагу с мясом всегда просто готовится. Кушанье отлично подойдет не только для будничного, но и праздничного стола.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400 г
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Сладкий перец болгарский — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Зелень (любая) — пучок
Приготовление яхнии (овощи тушеные с фаршем):
- Кабачки и баклажаны нарежьте кольцами по 1 см и выложите на противень. Смажьте их растительным маслом и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
- Сладкий перец очистите от семечек и нарежьте средними кубиками.
- Репчатый лук очистите и нарежьте среднего размера.
- В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте жариться лук с перцем. На среднем огне обжарьте их до образования легкой румяной корочки.
- Затем добавьте к продуктам фарш, перемешайте и продолжайте обжаривать продукты 7-10 минут.
- Положите в сковороду запеченные баклажаны с кабачками и добавьте помидоры, нарезанные крупными кусочками.
- Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, добавьте измельченную зелень и перемешайте. По желанию положите любые специи и пряности.
- Готовьте тушеные овощи с фаршем 5 минут и сервируйте яхнию к столу.
Видео-рецепты:
Тушёное мясо с овощами.
Овощи с мясом в сковороде.
Мясо с овощами за полчаса.