Нет времени готовить завтрак? Надоели утренние бутерброды? Тогда приготовьте кушанье с вечера. В этом вам поможет овсяная каша в банке, где хлопья заливаются охлажденной жидкостью, а к утру они уже готовы к употреблению.
В последнее время стало можно питаться здоровыми продуктами, чтобы кушанья были легкими и приятными. Сегодня хочу рассказать уникальный рецепт приготовления ленивой овсянки в банке. Это идеальное, фантастически простое и изумительно вкусное блюдо для завтрака. Зерна вместе с топпингами заливаются холодной жидкостью и оставляются на ночь в холодильнике, а с утра у вас будет готовая вкуснейшая каша!
В данном ястве все хорошо. Во-первых, идеальный размер порции на одного едока. Во-вторых, завтрак можно брать с собой сразу из холодильника на работу, тренировку и давать детям в школу. В-третьих, очень полезно и питательно, поскольку кушанье содержит много кальция, белка и клетчатки, при этом практически отсутствует жир и сахар. Помимо этого многие дети не любят горячие каши, а данный рецепт как раз для этого случая. Рецепт весьма гибкий и позволяет создавать новые вариации, комбинируя всевозможные составляющие по вкусу. К тому же таким полезным завтраком можно наслаждаться круглый год, и даже в жаркую погоду, когда хочется чего-то охлаждающего.
Калорийность на 100 г — 116 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 5 минут для приготовления (не учитывая время для варки тыквы), плюс минимум 2-3 часа для настаивания в холодильнике
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 100 г
Тыквенное пюре — 50 г
Мед — 1 ст.л.
Кокосовая стружка — 1 ст.л.
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Приготовление овсянки в банке с тыквой, медом и корицей
1. Овсяные хлопья насыпьте в банку. Их количество должно быть примерно на половину банки. Размер банки может быть любой, но чаще всего используется стандартная емкость 0,5 л. Горлышко тары должно быть широкое, чтобы было удобно кушать кашу ложкой прямо из банки. Но если нет стеклянной баночки, то подойдет любой пластиковый контейнер, миска или маленькая кастрюлька.
2. Сверху поместите тыквенное пюре. Его можно сделать из отварной или запеченной тыквы, причем за несколько дней до приготовления каши. Пюрировав тыкву после тепловой обработки, держите ее в холодильнике и используйте по назначению.
3. В емкость добавьте мед. Его количество регулируйте самостоятельно. А если продукты пчелиного производства употреблять нельзя, то замените их коричневым или обычным сахаром, вареньем или джемом.
4. Насыпьте в тару кокосовую стружку и молотую корицу.
5. Залейте продукты кипяченой холодной питьевой водой не до конца банки на 1 см. Именно холодный способ приготовления каши, и есть особенность блюда, при котором сохраняется еще больше полезных веществ в неприкосновенном виде.
Если хотите сытнее завтрак, можете приготовить кашу на молоке, ряженке, кефире, твороге, какао и т.д.
6. Банку закройте крышкой и потрясите, чтобы ингредиенты равномерно распределилась. После ее откройте, долейте воду, закройте крышкой и отправьте в холодильник.
7. Уже через 2-3 часа блюдо будет готово к употреблению. Отмечу, что традиционно такая каша готовится холодным способом. Но при желании вы можете ее подогреть в микроволновой печи и употреблять в теплом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивую овсянку в банке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!