Приготовление овсянки в банке с тыквой, медом и корицей
1. Овсяные хлопья насыпьте в банку. Их количество должно быть примерно на половину банки. Размер банки может быть любой, но чаще всего используется стандартная емкость 0,5 л. Горлышко тары должно быть широкое, чтобы было удобно кушать кашу ложкой прямо из банки. Но если нет стеклянной баночки, то подойдет любой пластиковый контейнер, миска или маленькая кастрюлька.
2. Сверху поместите тыквенное пюре. Его можно сделать из отварной или запеченной тыквы, причем за несколько дней до приготовления каши. Пюрировав тыкву после тепловой обработки, держите ее в холодильнике и используйте по назначению.
3. В емкость добавьте мед. Его количество регулируйте самостоятельно. А если продукты пчелиного производства употреблять нельзя, то замените их коричневым или обычным сахаром, вареньем или джемом.
4. Насыпьте в тару кокосовую стружку и молотую корицу.
5. Залейте продукты кипяченой холодной питьевой водой не до конца банки на 1 см. Именно холодный способ приготовления каши, и есть особенность блюда, при котором сохраняется еще больше полезных веществ в неприкосновенном виде.
Если хотите сытнее завтрак, можете приготовить кашу на молоке, ряженке, кефире, твороге, какао и т.д.
6. Банку закройте крышкой и потрясите, чтобы ингредиенты равномерно распределилась. После ее откройте, долейте воду, закройте крышкой и отправьте в холодильник.
7. Уже через 2-3 часа блюдо будет готово к употреблению. Отмечу, что традиционно такая каша готовится холодным способом. Но при желании вы можете ее подогреть в микроволновой печи и употреблять в теплом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивую овсянку в банке.