Блюда из курицы — одни из самых не дорогих, но в тоже время вкусных. Рецептов их приготовления великое множество. Но в данный момент предлагаю рецепт, с которым справится любая неопытная хозяйка, однако результат превзойдет все ожидания. Куриные окорочка в духовке под сыром — нежные и сочные, ароматные и вкусные. Они всем понравятся, а подойдут на любой стол, как праздничный, так и повседневный. Кушанье прекрасно вписывается в любое диетическое и детское меню. Это замечательный рецепт на случай, когда минимум времени, семья ждет ужин, а в холодильнике только куриные окорочка.
К тому же они сочетаются с любым гарниром. Например, к готовому изделию можно отварить спагетти, рис, макаронные изделия или любые каши. Еще можно упростить себе работу и запечь куриные окорочка в духовке одновременно с картошкой, причем в самых разных разновидностях и вариантах. По этому рецепту можно запечь не только окорока, но и любую другую часть курицы: бедрышки, ножки, крылышки, грудки.
Смотрите также, как жарить куриные окорочка.
1. Куриный окорок вымойте и высушите бумажной салфеткой. Подберите форму правильного размера, в которую уложите куриное мясо.
2. Приправьте окорок солью со щепоткой черного молотого перца и любыми специями. Сыр натрите на средней или крупной терке и присыпьте курицу. По желанию вокруг мяса положите половинки нарезанного картофеля.
Закройте форму пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Если хотите, чтобы куриные окорочка под сыром запеченные в духовке имели румяную и золотистую корочку, то снимите фольгу за 10 минут до готовности. Готовность проверьте неглубоким надрезом ножа, откуда должен сочиться прозрачный сок. Если он с кровоподтеками, то продолжайте печь далее и снова снимите пробу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу с сыром и чесноком в духовке.