Приготовление яичницы с капустой в блинах
1. Напеките блины в соответствии с любимым рецептом. Затем из него надо сделать лодочку, чтобы внутри держалась начинка. Для этого придайте ему квадратную форму, как показано на фото, а края скрепите зубочисткой, чтобы блин был хорошо зафиксирован.
2. Чистую и сухую сковороду расколите и сделайте средний огонь. Выложите на нее блин. Смазывать маслом сковороду не надо, т.к. в них уже находится масло. Но если вы в блинное тесто никакой жир не добавляете, то сковороду промажьте тонким слоем любого масла. После выложите на нее подготовленный блинный конвертик.
3. Заполните полость блинчика тушеной капустой или любыми другими продуктами. Закройте сковороду крышкой и немного прогрейте, чтобы блин и капуста стали теплыми, т.к. яйцо готовится значительно быстрее. Тогда все продукты будут одинаковой температуры.
4. Влейте на капусту яйцо. По вкусу можете его немного посолить.
5. Слегка размешайте яйцо, чтобы оно стало мешанкой. Хотя по желанию можете оставить желток целостным. Готовьте яичницу до коагуляции яйца.
6. Выкладывайте кушанье на тарелку, убирайте зубочистки и можете приступать к трапезе. Такая яичница обогащена многими полезными ингредиентами, поэтому она придаст вам силы и бодрости до самого обеда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу в корзинке.