Если вы можете устоять перед калорийной запеченной уткой, значит вы настоящий герой с большой силой воли. Но только думаю, что ярых приверженцев строгих диет вряд ли много найдется. Ведь мягкое нежное мясо и румяная шкурка — это истинное удовольствие, которое никого не оставит равнодушным. Получается оно таким благодаря древнейшему способу приготовления — запеканию. Утка со всех сторон подвергается воздействию сильного жара, благодаря чему получается прекрасное сочное мясо.
Однако почему-то с уткой, не все хозяйки любят связываться. То боятся, что она пригорит, то не допечется, то будет сухой и жесткой. Однако данный рецепт прекрасно подходит именно для первого кулинарного опыта приготовления утки. Он не требует никакого умения, абсолютно не сложный, при этом результат всегда получается невероятный. Кроме того это традиционное русское кушанье достойно самых торжественных случаев. Ведь утка всегда роскошно смотрится на любом столе.
В данном рецепте я предлагаю использовать рукав, т.к. он очень удобен для запекания. С ним продукты не будут полусырыми и сухими. Изготавливается он из специального прочного полиэтилена, который устойчив к высоким температурам. Нагреваясь, он не выделяет вредные вещества. Продукты, в нем приготовленные, обрабатываются одновременно и паром и жаром. В конце запекания эту пленку можно надрезать, чтобы получить пожаренную аппетитную корочку.
Калорийность на 100 г — 265 ккал.
Количество порций — 1 тушка
Время приготовления — 1-2 часа на маринование и 2,5-3 часа на запекание
Ингредиенты:
Утка — 1 тушка
Апельсин — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Майонез — 100 г
Соевый соус — 4 ст.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — 1/2 ч.л. или по вкусу
Приготовление утки с яблоками и апельсинами в духовке
2. Утку хорошо помойте, очистите от черного подпала, удалите внутренний жир, особенно его много у гузка, если есть перышки, то их вытащите кулинарным пинцетом. После тщательно внутри и снаружи обмажьте тушку соусом.
3. Оставьте утку мариноваться при комнатной температуре на 1–2 часа. Если будете ее мариновать более длительное время, то держите ее в холодильнике.
4. Спустя это время подготовьте фрукты. Яблоки и апельсины помойте, высушите и нарежьте кусочками на 4-6 частей. С яблок предварительно удалите сердцевину.
5. Затем утку плотно нафаршируйте подготовленными фруктами.
6. Оберните тушку рукавом для выпечки и отправьте ее запекаться в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 2–3 часа. Время приготовления зависит от размера птицы. В основном ориентируйтесь на ее вес: 1 кг птицы запекается 50 минут. А если хотите, чтобы она еще подрумянилась, то добавьте дополнительно 20–30 минут.
7. Подавать утку на стол следует сразу после запекания, т.к. у остывшего блюда будет уже не такой аромат и вкус. На гарнир к утке прекрасно подойдет запеченный картофель, который можно положить запекаться в рукав одновременно с уткой. Тогда он пропитается ее жиром, соком и вкусом маринада, от чего получится безумно вкусным.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с яблоками и с апельсинами:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!