Приготовление утки, фаршированной апельсинами
1. Приготовьте маринад. Для этого в глубокую емкость налейте майонез, положите соль, перец и молотый имбирь. Также можете добавить любые ваши любые пряности и травы.
2. Хорошо перемешайте майонез, чтобы специи равномерно распределились.
3. Утку помойте и высушите бумажным полотенцем. Если остались не ощипанные перышки, то их удалите. Обмажьте птицу со всех сторон и внутри маринадом.
4. Оберните утку пищевой пленкой и оставьте на 2 часа в холодильнике. Заворачивать ее в пленку, не обязательно. Мне удобно так делать, чтобы тушка занимала меньше места в холодильнике.
5. Спустя это время помойте и нарежьте дольками апельсины.
6. Нафаршируйте птицу апельсинами и уложите ее в рукав для затекания, который с двух сторон зафиксируйте клипсами. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться птицу примерно на 2 часа. Расчет времени приготовления птицы следующий — 1 кг тушки печется 1 час. Поэтому птица будет готовиться в зависимости от ее веса.
Готовую утку выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. По желанию вокруг птицы можно выложить дольки свежего апельсина.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с яблоками и с апельсинами:
Видео-советы и принципы приготовления утки от Лазерсона: