Красивый, вкусный и праздничный — мясной рулет из свиной рульки. Если вы правильно приготовите этот рецепт, то блюдо может стать украшением торжественного стола, где с успехом заменит покупные колбасы и ветчину.
Свиную рульку или как ее еще называют «голень», многие используют для приготовления всевозможных блюд. Чаще всего ее запекают в духовке, реже делают сальтисон или варят студень. Но в данном обзоре речь пойдет совершено о другом рецепте — рулете. Думаю, что такую закуску делали не многие хозяйки. Хотя нашим бабушкам она хорошо известна, однако в наши дни о ней давно уже забыли, а молодые хозяйки вообще и не знают о таком рецепте.
Для многих едоков этот рецепт станет настоящим открытием, заменит утренние бутерброды с колбасой, станет великолепной мясной нарезкой и войдет в семейное меню. При правильном приготовлении свиная рулька получается очень вкусной и мягкой. Такой деликатес не останется незамеченным. А если вам понравится этот базовый рецепт, то далее вы сможете с ним экспериментировать. К примеру, готовить с грибной или овощной начинкой. Очень вкусно рулет фаршировать сухофруктами, особенно черносливом, и орехами. Впрочем, ограничений здесь быть не может. Только скудная фантазия и отсутствие желания экспериментировать не позволят размахнуться кулинарным идеям.
Калорийность на 100 г — 294 ккал.
Количество порций — 1 рулет
Время приготовления — 1,5-2 часа
Ингредиенты:
Свиная рулька — 1 шт.
Молотая паприка — 1 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Соевый соус — 3 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Соль — 2/3 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления мясного рулета из свиной рульки:
1. Рульку помойте и поскоблите шкурку железной щеточкой, чтобы убрать черный подпал если он имеется. Оботрите ее бумажной салфеткой и аккуратно разрежьте вдоль до большой кости. После потихоньку подрезайте мясо, отсоединяя его от кости. Вы должны полностью вырезать кость.
2. Косточку можете выбросить, а можете использовать для наваристого бульона. Со срезанного пласта снимите все мясо. У вас останется жировая прослойка на шкурке.
3. Обильно смажьте ее горчицей и полейте соевым соусом. Приправьте солью и черным молотым перцем. По желанию можете еще сдобрить любимыми специями и травами.
4. Сверху выложите кусочки мяса, которое вы срезали. Его можете разложить внахлест друг на друга.
5. Мясо также полейте соевым соусом и смажьте горчицей, посолите, поперчите и приправьте любимыми специями. Если хотите, то можете сверху выложить начинку. Но кладите ее не особо много, чтобы при сворачивании она не выпала.
6. Аккуратно сверните мясо рулетом. Он будет разворачиваться и плохо держать форму. Чтобы такого не происходило, обязательно спирально свяжите его нитью, которая быть кулинарная или швейная.
7. Поместите рулет в рукав для запекания или оберните пищевой фольгой и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Если хотите, чтобы рулька имела румяную зажаристую корочку, то за полчаса до готовности снимите рукав.
8. Готовую рульку извлеките из рукава и слегка охладите. После снимите нитки и сервируйте ее к столу. Употребляйте ее в горячем или охлажденном виде. Если вы ее готовите для нарезки, тогда ее полностью охладите, причем даже в холодильнике, чтобы она была холодная. Тогда ее будет проще нарезать тонкими ломтиками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из свиной рульки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!