Это красивое и вкусное блюдо — куриные рулетики с черносливом, еще называют «пальчики». Такое кушанье обязательно стоит приготовить на новогодние праздники или повседневный ужин. Оно прекрасно разнообразит меню и порадует всех едоков.
Куриные рулетики относятся к постному кушанью. Поэтому их можно употреблять тем, кто следит за своим питанием или имеет проблемы с ЖКТ и кишечником. Эти куриные рулеты готовят в разных интерпретациях, начиняя разнообразными продуктами. К примеру их можно фаршировать: перцем, морковью, грибами, сливами, грушами, виноградом, сыром… Научиться их готовить может каждая хозяюшка, ведь рецепт куриного рулета с черносливом очень прост. Его может приготовить даже начинающий кулинар. Подавать яство можно порционно, как горячую закуску и каким либо гарниром, либо нарезать в качестве холодной колбасной нарезки.
Сочетание мяса с черносливом, это конечно на любителя. Но если вы опасаетесь комбинировать разные вкусы, то попробуйте приготовить это кушанье с кислым черносливом, он придаст закуски пикантную кислинку. Тепловой обработке подвергать рулетики можно несколькими способами: отварить, запечь, обжарить. Каждый вариант по-своему хорош, поэтому кулинар выбирает это на свое усмотрение. К примеру, самый диетический вариант — отварные рулетики, калорийный — жареные, полезный — печеные.
Калорийность на 100 г — 209 ккал.
Количество порций — 4 шт.
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Чернослив — 100 г
Сушеный базилик — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление куриных рулетиков с черносливом
1. Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите косточку, если она имеется, и нарежьте мелкими кусочками.
2. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко накрошите.
3. Куриное филе промойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте его вдоль, как на отбивные, чтобы у вас получились тонкие слайсы толщиной около 7-10 мм. Каждый кусочек отбейте с двух сторон кухонным молоточком стороной с зубчиками.
4. Приправьте куриные рулетики солью, молотым перцем и присыпьте сушеными листьями базилика. По желанию можете еще добавить любые специи.
5. На мясо разложите рубленый чернослив с чесноком.
6. Сверните филе рулетиками. Для подстраховки можете их зафиксировать нитью, спирально обвязав мясо.
7. Выложите рулетики на противень для запекания, который предварительно смажьте растительным маслом и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому не передерживайте его в духовке, иначе оно станет сухим.
8. Готовое запеченное блюдо сервируйте к столу. Как писала выше, вы его можете подавать в горячем виде с отварным картофелем или другим гарниром, либо охладить и сделать колбасную нарезку.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный рулет с черносливом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!