Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Куриные рулетики с черносливом

Это красивое и вкусное блюдо — куриные рулетики с черносливом, еще называют «пальчики». Такое кушанье обязательно стоит приготовить на новогодние праздники или повседневный ужин. Оно прекрасно разнообразит меню и порадует всех едоков.

Готовые куриные рулетики с черносливом

Содержание рецепта:

Куриные рулетики относятся к постному кушанью. Поэтому их можно употреблять тем, кто следит за своим питанием или имеет проблемы с ЖКТ и кишечником. Эти куриные рулеты готовят в разных интерпретациях, начиняя разнообразными продуктами. К примеру их можно фаршировать: перцем, морковью, грибами, сливами, грушами, виноградом, сыром… Научиться их готовить может каждая хозяюшка, ведь рецепт куриного рулета с черносливом очень прост. Его может приготовить даже начинающий кулинар. Подавать яство можно порционно, как горячую закуску и каким либо гарниром, либо нарезать в качестве холодной колбасной нарезки.

Сочетание мяса с черносливом, это конечно на любителя. Но если вы опасаетесь комбинировать разные вкусы, то попробуйте приготовить это кушанье с кислым черносливом, он придаст закуски пикантную кислинку. Тепловой обработке подвергать рулетики можно несколькими способами: отварить, запечь, обжарить. Каждый вариант по-своему хорош, поэтому кулинар выбирает это на свое усмотрение. К примеру, самый диетический вариант — отварные рулетики, калорийный — жареные, полезный — печеные.

  • Калорийность на 100 г — 209 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чернослив — 100 г
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Приготовление куриных рулетиков с черносливом



Чернослив нарезан

1. Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите косточку, если она имеется, и нарежьте мелкими кусочками.

Чеснок нарезан

2. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко накрошите.

Куриное филе нарезано и отбито

3. Куриное филе промойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте его вдоль, как на отбивные, чтобы у вас получились тонкие слайсы толщиной около 7-10 мм. Каждый кусочек отбейте с двух сторон кухонным молоточком стороной с зубчиками.

Куриное филе приправлено солью и специями

4. Приправьте куриные рулетики солью, молотым перцем и присыпьте сушеными листьями базилика. По желанию можете еще добавить любые специи.

На филе выложен чеснок и черносливом

5. На мясо разложите рубленый чернослив с чесноком.

Филе свернуто рулетом

6. Сверните филе рулетиками. Для подстраховки можете их зафиксировать нитью, спирально обвязав мясо.

Рулетики отправлены запекаться

7. Выложите рулетики на противень для запекания, который предварительно смажьте растительным маслом и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому не передерживайте его в духовке, иначе оно станет сухим.

Готовая закуска

8. Готовое запеченное блюдо сервируйте к столу. Как писала выше, вы его можете подавать в горячем виде с отварным картофелем или другим гарниром, либо охладить и сделать колбасную нарезку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный рулет с черносливом.

Куриные рулетики с черносливом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *