Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Мясной рулет из телятины со специями

Хочется на ужин чего-то вкусного и оригинального? Предлагаю приготовить мясной рулет из телятины со специями, запеченный в духовке. Блюдо невероятно сочное, сытное и пикантное. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый мясной рулет из телятины со специями

Мясные рулеты нарядно, выгодно и аппетитно смотрятся на праздничном застолье. К его достоинствам еще можно отнести, что их можно приготовить заранее, а когда нужно преподнести гостям останется только достать из холодильника. Готовятся они не сложно, поэтому в арсенале должно быть несколько подобных рецептов. Их делают из целого куска мяса, рубленного или из перекрученного фарша. Для рулета используют любой сорт мяса: свинину, говядину, индейку, курицу... То есть можно его делать из любого его вида. А сервируют угощение в качестве основного блюда как горячее кушанье, либо в виде нарезки как холодную закуску. Запеченные мясные рулеты в духовке могут быть маленькими и большим. В качестве начинки используют всевозможные овощи, грибы, яйца, сыр, бобовые. Как видите вариантов приготовления мясных рулетов огромное количество. С ними можно постоянно экспериментировать и открывать для себя новые вкусные рецепты. Поэтому пополняйте свою записную книжку, разнообразьте стол и побалуйте семью новым блюдом – мясным рулетом из телятины со специями.

Если вы придерживаетесь здорового питания или диеты для снижения веса, то по этому рецепту сделайте диетический рулет из курицы, кролика, индейки или другого постного мяса. При умелом подходе, он получается сочным, и не будет уступать по вкусу традиционным изделиям. К тому же он не несет нагрузки на организм.

  • Калорийность на 100 г — 152 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Телятина — 1 кг (можно другой сорт мяса)
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сушеная или свежая зелень кинзы и базилика — маленький пучок
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.



Пошаговое приготовление мясного рулета из телятины со специями, рецепт с фото:

Мясо разрезано пластом и отбито с двух сторон

1. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами и разрежьте кусок так, чтобы его можно было развернуть ровным пластом. Если будут пустые зазоры, то их подлатайте маленькими мясными кусочками. Отбейте телятину кухонным молоточком с двух сторон.

Пласт мяса смазан горчицей и соевым соусом

2. Смажьте пласт мяса соевым соусом и горчицей. Приправьте солью и молотым черным перцем.

Пласт мяса присыпан рубленым чесноком и зеленью

3. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень вымойте и измельчите. Чесноком и зеленью присыпьте пласт телятины.

Мясо свернуто рулетом

4. Сверните мясо рулетом, плотно его прижимая.

Рулет обвязан нитками

5. Чтобы во время запекания рулет не утратил свою форму и не распался, обвяжите его спирально нитками (кухонными или швейными) или скрепите шпажками.

Мясной рулет из телятины со специями отправлен запекаться в духовку

6. Уложите рулет в форму для запекания смазанную растительным маслом, прикройте фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Если хотите, чтобы рулет имел румяную корочку, то за 10 минут до окончания приготовления уберите фольгу, чтобы он подрумянился. Сервируйте рулет к столу в горячем виде или в охлажденном.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной рулет.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Мясной рулет из телятины со специями
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *