Мясные рулеты нарядно, выгодно и аппетитно смотрятся на праздничном застолье. К его достоинствам еще можно отнести, что их можно приготовить заранее, а когда нужно преподнести гостям останется только достать из холодильника. Готовятся они не сложно, поэтому в арсенале должно быть несколько подобных рецептов. Их делают из целого куска мяса, рубленного или из перекрученного фарша. Для рулета используют любой сорт мяса: свинину, говядину, индейку, курицу... То есть можно его делать из любого его вида. А сервируют угощение в качестве основного блюда как горячее кушанье, либо в виде нарезки как холодную закуску. Запеченные мясные рулеты в духовке могут быть маленькими и большим. В качестве начинки используют всевозможные овощи, грибы, яйца, сыр, бобовые. Как видите вариантов приготовления мясных рулетов огромное количество. С ними можно постоянно экспериментировать и открывать для себя новые вкусные рецепты. Поэтому пополняйте свою записную книжку, разнообразьте стол и побалуйте семью новым блюдом – мясным рулетом из телятины со специями.
Если вы придерживаетесь здорового питания или диеты для снижения веса, то по этому рецепту сделайте диетический рулет из курицы, кролика, индейки или другого постного мяса. При умелом подходе, он получается сочным, и не будет уступать по вкусу традиционным изделиям. К тому же он не несет нагрузки на организм.
1. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами и разрежьте кусок так, чтобы его можно было развернуть ровным пластом. Если будут пустые зазоры, то их подлатайте маленькими мясными кусочками. Отбейте телятину кухонным молоточком с двух сторон.
2. Смажьте пласт мяса соевым соусом и горчицей. Приправьте солью и молотым черным перцем.
3. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень вымойте и измельчите. Чесноком и зеленью присыпьте пласт телятины.
4. Сверните мясо рулетом, плотно его прижимая.
5. Чтобы во время запекания рулет не утратил свою форму и не распался, обвяжите его спирально нитками (кухонными или швейными) или скрепите шпажками.
6. Уложите рулет в форму для запекания смазанную растительным маслом, прикройте фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Если хотите, чтобы рулет имел румяную корочку, то за 10 минут до окончания приготовления уберите фольгу, чтобы он подрумянился. Сервируйте рулет к столу в горячем виде или в охлажденном.