Пошаговое приготовление рулета из телятины, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если есть лишний жир, то его срежьте. Нарежьте кусок тонкими слайсами, как на отбивные. Кусочки выложите внахлест друг на друга, чтобы получилось одно большое мясное полотно диаметром, как альбомный лист.
2. Смажьте мясо горчицей и соевым соусом.
3. Чеснок очистите и мелко накрошите или пропустите через пресс
4. Присыпьте телятину рубленым чесноком, посолите и поперчите. По желанию можете приправить ее любимыми специями и травами.
5. Один край мясного пласта начинайте сворачивать рулетом.
6. Аккуратно сформируйте рулет.
7. Шпагатом или обычной швейной нитью обвяжите рулет, чтобы он во время выпекания не развалился.
8. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в него рулет. Отправьте его в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Через полчаса сделайте на нем небольшой надрез, должен сочиться прозрачный сок. Это значит, что рулет готов. Если выделяемая жидкость будет с кровью, продолжайте его готовить далее и снова проверьте готовность.
Если будете сервировать рулет в горячем виде, то снимите с него нитки и подавайте к столу. Если хотите подавать в виде холодной нарезки, тогда охладите при комнатной температуре, после выдержите ночь в холодильнике. И только после этого снимайте обвязанные нитки и нарезайте его кусочками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной рулет из телятины запеченный в духовке.