Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


OneTwoSlim

Рулет из телятины: новогодняя закуска

В преддверии Нового года и Рождества хозяйки задумываются о составлении праздничного меню. Великолепным блюдом на торжественном столе станет рулет из телятины. Узнаем как его готовить.

Готовый рулет из телятины

Содержание рецепта:

Мясной рулет — прекрасная закуска, которую нельзя назвать повседневной. Рецепт относится к категории праздничных блюд, которые украсят любой стол. Уникальность такого рецепта заключается в том, что его можно подавать в двух вариантах. Первый — как горячую закуску. Для этого его необходимо сервировать к столу сразу после приготовления. Второй — в виде холодной нарезки. Для этого после приготовления его хорошо охлаждают в холодильнике и острым ножом тонко нарезают колечками. Поэтому какой способ подачи выбрать, это решать самой хозяйке.

В данном рецепте используется телятина. Это один из диетических видов мяса, т.к. она нежнее говядины, а холестерина в ней меньше, чем в свинине. А из-за содержания желатина, ее рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этот сорт мяса хорошо усваивается организмом, причем не только взрослым, но и детским. Однако, по такому же рецепту можно приготовить не только телятину. Если любите сытные и жирные блюда, то берите свинину, постные и диетические — куриное филе.

  • Калорийность на 100 г — 152 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Телятина — 1 кг
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика



Пошаговое приготовление рулета из телятины, рецепт с фото:



Мясо нарезано слайсами и выложено ровным пластом

1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если есть лишний жир, то его срежьте. Нарежьте кусок тонкими слайсами, как на отбивные. Кусочки выложите внахлест друг на друга, чтобы получилось одно большое мясное полотно диаметром, как альбомный лист.

Мясо смазано горчицей и соевым соусом

2. Смажьте мясо горчицей и соевым соусом.

Чеснок нарезана

3. Чеснок очистите и мелко накрошите или пропустите через пресс

Мясо присыпано чесноком и специями

4. Присыпьте телятину рубленым чесноком, посолите и поперчите. По желанию можете приправить ее любимыми специями и травами.

Рулет сворачивается рулетом

5. Один край мясного пласта начинайте сворачивать рулетом.

Мясо свернуто рулетом

6. Аккуратно сформируйте рулет.

Рулет обвязан нитью

7. Шпагатом или обычной швейной нитью обвяжите рулет, чтобы он во время выпекания не развалился.

Рулет выложен в форму для выпечки

8. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в него рулет. Отправьте его в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Через полчаса сделайте на нем небольшой надрез, должен сочиться прозрачный сок. Это значит, что рулет готов. Если выделяемая жидкость будет с кровью, продолжайте его готовить далее и снова проверьте готовность.

Если будете сервировать рулет в горячем виде, то снимите с него нитки и подавайте к столу. Если хотите подавать в виде холодной нарезки, тогда охладите при комнатной температуре, после выдержите ночь в холодильнике. И только после этого снимайте обвязанные нитки и нарезайте его кусочками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной рулет из телятины запеченный в духовке.

Рулет из телятины: новогодняя закуска
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *