Приготовление куриных голеней со свеклой в томате
1. Куриные голени помойте под проточной водой и насухо обсушите бумажным полотенцем. При помощи кухонного молоточка разрубите их на 2-3 части.
2. Сырую свеклу очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой. Репчатый лук и чеснок так же очистите и нашинкуйте полосочками. Все овощи должны быть нарезаны одинакового размера. Это не обязательно может быть соломка, допустимы и кубики.
3. Сковороду или чугунную кастрюлю, либо другую удобную посуду для тушения поставьте на плиту и налейте растительное масло. Хорошо его нагрейте и положите жариться мясо. На большом огне доведите его до золотистой корочки, которая запечатает в кусочках весь сок.
4. Добавьте к мясу нарезанную свеклу, репчатый лук и чеснок.
5. Сделайте средний огонь и продолжайте жариться курятину с овощами еще около 10 минут.
6. После добавьте томатную пасту, влейте вино, положите лавровый лист, перец горошком, посолите и поперчите. Если опасаетесь наливать вино, т.к. кушанье будете подавать детям, то можете его заменить бульоном или обычной питьевой водой.
7. Перемешайте, закипятите, убавьте температуру до минимума и томите кушанье на медленном огне полчаса.
8. Готовое яство сервируйте к столу в самостоятельном виде, т.к. приготовлено одновременно и мясо, и овощной гарнир.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные голени в томатном соусе с кукурузой.