Для любителей пикантных вкусов предлагаю необычное и импровизационное блюдо — тушеные куриные голени со свеклой в томатном соусе. Применяются здесь самые обычные продукты, но результат кушанья получается превосходным.
Куриные голени вкусные сами по себе. Их используют многие хозяйки для приготовления самых разных блюд. Поскольку они не только безупречно вкусные, но и очень легкие в приготовлении. Обычно голени жарят в сковороде или запекают в духовой камере. Комбинируют их чаще всего с луком или картофелем. Но сегодня хочу предложить совершено новое и удивительно вкусное блюдо, для которого используются простые и будничные продукты. Куриные голени будем тушить в томатном соусе с добавлением свеклы. Такая комбинация продуктов, блюдо делает более питательным и полезным, а получается оно настолько вкусным, что можно подавать на праздничный стол.
Это яство можно отнести в разряд рагу. Дополнить состав ингредиентов можно абсолютно всем. Это может быть и морковь, и картофель, и лук, и любые другие сезонные овощи. Если вы любитель овощного рагу, то вам обязательно этот рецепт понравится. Ну, а томатный соус — всегда актуальная классика, которая не знает географических границ. Этот всем знакомый с детства соус с ни чем несравнимым, он уникален своим вкусом и считается универсальным, т.к. сочетается практически со всеми продуктами.
Калорийность на 100 г — 173 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Куриные голени — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошком — 4 шт.
Белое вино — 100 мл
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Столовый уксус — 1 ст.л.
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление куриных голеней со свеклой в томате
1. Куриные голени помойте под проточной водой и насухо обсушите бумажным полотенцем. При помощи кухонного молоточка разрубите их на 2-3 части.
2. Сырую свеклу очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой. Репчатый лук и чеснок так же очистите и нашинкуйте полосочками. Все овощи должны быть нарезаны одинакового размера. Это не обязательно может быть соломка, допустимы и кубики.
3. Сковороду или чугунную кастрюлю, либо другую удобную посуду для тушения поставьте на плиту и налейте растительное масло. Хорошо его нагрейте и положите жариться мясо. На большом огне доведите его до золотистой корочки, которая запечатает в кусочках весь сок.
4. Добавьте к мясу нарезанную свеклу, репчатый лук и чеснок.
5. Сделайте средний огонь и продолжайте жариться курятину с овощами еще около 10 минут.
6. После добавьте томатную пасту, влейте вино, положите лавровый лист, перец горошком, посолите и поперчите. Если опасаетесь наливать вино, т.к. кушанье будете подавать детям, то можете его заменить бульоном или обычной питьевой водой.
7. Перемешайте, закипятите, убавьте температуру до минимума и томите кушанье на медленном огне полчаса.
8. Готовое яство сервируйте к столу в самостоятельном виде, т.к. приготовлено одновременно и мясо, и овощной гарнир.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные голени в томатном соусе с кукурузой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!