Чтобы приготовить по-настоящему вкусный, ароматный и сочный шашлык из курицы, необходимо знать некоторые кулинарные хитрости. Секреты приготовления пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Куриное мясо любят многие, но как приготовить шашлык из курицы, знают не все. Для куриного шашлыка можно использовать любые части птицы: грудки, окорочка, филе, крылышки и даже сердечки. В домашних условиях шашлык можно готовить на деревянных шпажках или решетке в духовой камере, а на природе на открытом огне в мангале. На шпажках и шампурах удобно готовить шашлык из филе и сердечек, а из окорочков и других частей тушки на решётке. Если опасаетесь за лишние калории, то диетический шашлык получится из филе, при этом учитывайте, что он выйдет суше. В других случаях используйте любые части птицы, шашлык будет мягким, сочным и нежным. Сегодня поговорим, как приготовить шашлык из куриных голеней.
Не менее важно выбрать правильный маринад для шашлыка. Он может быть простой из соли, лука и специй или многокомпонентный. Важно знать, что для маринования курицы используют только белое вино, а не красное. В остальном, все сопутствующие добавки — дело вкуса. Вы можете добавлять уксус, майонез, кетчуп, соевый соус, мёд, кефир и т.д. Главное шашлык хорошо промариновать и не пережарить. Поскольку здесь важно курицу не пересушить, поэтому над углями ее не передерживайте. А насколько вкусный получится шашлык — это зависит от выбранного маринада.
Калорийность на 100 г — 325 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 30 минут для приготовления, 6 часов для маринования, 40 минут для приготовления
Ингредиенты:
Куриные голени — 15 шт.
Столовый уксус — 2 ст.л.
Приправа для шашлыка — 10 г
Лавровый лист — 4 шт.
Соль — 2 ч.л.
Майонез — 400 мл
Черный молотый перец — 2 ч.л.
Репчатый лук — 5-6 шт.
Пошаговое приготовление шашлыка из курицы, рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами толщиной по 1 см.
2. Сложите лук в кастрюлю, в которой будете мариновать мясо.
3. Налейте в кастрюлю немного воды и положите лавровый лист.
4. Куриные голени помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой.
5. Отправьте голени в кастрюлю с луком.
6. Добавьте черный молотый перец и приправу для шашлыка. Положите еще несколько листиков лаврового листа.
7. Налейте в кастрюлю майонез и влейте столовый уксус.
8. Хорошо перемешайте продукты, закройте курицу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 6 часов.
9. Спустя это время подготовьте угли с хорошим жаром и решетку, на которую начинайте выкладывать куриные голени.
10. Выкладывайте мясо плотно друг к другу, чтобы кусочки максимально были сочные и из них меньше вытапливался жир и сок. Приправьте курицу солью.
11. Положите шашлык на мангал.
12. Готовьте его, периодически переворачивая решетку на разные стороны. Если на углях будет появляться огонь, тушите его, сбрызгивая водой. Репчатый лук обжаривайте на решетке отдельно от мяса, т.к. он готовится быстрее курицы. Если его готовить в решетке вместе с голенями, он просто сгорит.
13. Готовность проверяйте проколом ножа, из мяса должен сочиться прозрачный сок. Если они будет с кровяными подтеками, продолжайте его запекать.
14. Готовый шашлык из курицы сервируйте к столу сразу после приготовления. Подавать его можно в самостоятельном виде или в компании с любыми соусами или овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык из курицы и маринад для шашлыка.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!