Пошаговое приготовление шашлыка из курицы, рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами толщиной по 1 см.
2. Сложите лук в кастрюлю, в которой будете мариновать мясо.
3. Налейте в кастрюлю немного воды и положите лавровый лист.
4. Куриные голени помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой.
5. Отправьте голени в кастрюлю с луком.
6. Добавьте черный молотый перец и приправу для шашлыка. Положите еще несколько листиков лаврового листа.
7. Налейте в кастрюлю майонез и влейте столовый уксус.
8. Хорошо перемешайте продукты, закройте курицу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 6 часов.
9. Спустя это время подготовьте угли с хорошим жаром и решетку, на которую начинайте выкладывать куриные голени.
10. Выкладывайте мясо плотно друг к другу, чтобы кусочки максимально были сочные и из них меньше вытапливался жир и сок. Приправьте курицу солью.
11. Положите шашлык на мангал.
12. Готовьте его, периодически переворачивая решетку на разные стороны. Если на углях будет появляться огонь, тушите его, сбрызгивая водой. Репчатый лук обжаривайте на решетке отдельно от мяса, т.к. он готовится быстрее курицы. Если его готовить в решетке вместе с голенями, он просто сгорит.
13. Готовность проверяйте проколом ножа, из мяса должен сочиться прозрачный сок. Если они будет с кровяными подтеками, продолжайте его запекать.
14. Готовый шашлык из курицы сервируйте к столу сразу после приготовления. Подавать его можно в самостоятельном виде или в компании с любыми соусами или овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык из курицы и маринад для шашлыка.