То ли тушеная капуста дополняет курицу, то ли курица капусту, но эти продукты прекрасно сочетаются в паре, обмениваясь друг с другом ароматами и вкусами. Поэтому приготовим сегодня по-быстрому легкий, диетический и полезный вкусный ужин — куриные голени с тушеной капустой. Рецепт простой и оптимизированный для занятых хозяек. Это одновременно и гарнир, и основное мясное блюдо. Буквально 45 минут и курица с капустой будут на столе. А «общая сковорода» дает еще одно преимущество — капуста пропитывается ароматом жареной курочки, а птица становится особенно мягкой, сочной и нежной, что просто тает во рту.
Для рецепта чаще всего используют белокочанную капусту, но подойдет и синий сорт. Но тогда следует учитывать, что синяя капуста тушится дольше времени. Блюдо можно готовить согласно рецепту, а можно импровизировать с дополнительными составляющими. Например, в процессе приготовления добавить помидоры, томатную пасту, картофель, колбасу и т.д. А куриные ножки можно всегда заменить другими частями птицы.
Калорийность на 100 г — 85 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 45-50 минут
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 1 кочан среднего размера
Куриные голени — 3 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Травы и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Чеснок — 2-3 дольки
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление куриных голеней с тушеной капустой, рецепт с фото:
1. Куриные голени помойте проточной водой и хорошо обсушите. Иначе при контакте воды с раскаленным маслом будет много брызг, которые запачкают плиту и рабочую поверхность. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите ножки и включите средний нагрев.
2. Обжарьте голени со всех сторон до золотистости. Степень жарки регулируйте самостоятельно. Хотите более диетическое блюдо, тогда жарьте голени до легкой румяной корочки. Если лишние калории не пугают и любите сильно зажаренные ножки, тогда готовьте до ярко выраженной хрустящей корочки.
3. В другой сковороде нагрейте растительное масло и положите нарезанный очищенный чеснок. Обжарьте его и выбросьте. Необходимо чтобы он только ароматизировал масло. К этому времени капусту помойте и высушите. Нашинкуйте ее тонкой соломкой и отправьте в сковороду.
4. Обжарьте капусту до румяного цвета. При необходимости подливайте масло или воду. В первом случае блюдо будет сытнее, во втором — низкокалорийное. Через 20 минут жарки добавьте к капусте куриные голени, подлейте воды, приправьте солью, молотым перцем и любыми пряностями. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне полчаса. Сервируйте готовое блюдо к столу в теплом виде. Если голени съедите, а капуста останется, то с ней можно приготовить омлет, использовать в виде начинки для вареников, пирожков или блинчиков.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капусту тушеную с курицей.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!