Приготовление блинчиков с медом и имбирем:
1. Молоко перелейте в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Влейте растительное масло без запаха, насыпьте щепотку соли, положите мед и добавьте яйцо.
2. Венчиком перемешайте жидкие составляющие, чтобы они равномерно распределились, и масса приобрела однородность.
3. В жидкие ингредиенты насыпьте муку и порошок имбиря. Снова вымешайте ингредиенты до гладкости. Чтобы тесто было без комочков, для этого лучше всего использовать блендер. Если у вас имеется дополнительное время, то тесту лучше дать полчаса настояться. Тогда выделится клейковина, от чего блинчики получатся более крепкие, и наверняка не будут рваться при жарке и переворачивании.
4. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Перед выпечкой первого блина смажьте ее поверхность тонким слоем растительного масла или кусочком сала. Набирайте половину половника теста и выливайте его в центр сковороды. Вращайте ею, чтобы тесто приняло форму круглого блина.
5. Прожарьте блинчик с одной стороны около 2 минут до румяного цвета, затем аккуратно переверните на обратную сторону и доведите его золотистости. Со второй стороны блины жарятся в два раза быстрее, чем с первой.
6. Готовые блинчики сервируйте к столу в горячем виде и любимым вареньем, джемом, шариком мороженого, сметаной и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с медом.