Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Блинчики с медом и имбирем

Нежные, тонкие и ароматные блинчики с медом и имбирем никого не оставят равнодушными. Хотите разнообразить меню на Масленицу, берите рецепт на заметку и балуйте своих родных потрясающе вкусным блюдом.

Готовые блинчики с медом и имбирем

Содержание рецепта:

Блины — одно из частых и любимых блюд во многих семьях. Их готовят самыми разными способами с добавлением всевозможных приправ, пряностей, специй, продуктов и разных добавок. От этого классические блины можно готовить всегда по-разному с новыми вкусами и ароматами, придумывая что-то интересное. Сегодня у нас вкусные, ароматные и, конечно, полезные имбирные блины с медом!

За основу приготовления данных налистников можно взять рецепт классических тонких блинов. Данное блюдо — великолепный ароматный десерт для чаепития в кругу семьи. Ведь имбирь — пряность, придающая блюдам специфический тонкий запах, ну, и, конечно же, очень полезна для здоровья. Растение хорошо восстанавливает организм после простуды, нормализует работу пищеварения, повышает иммунитет и укрепляет здоровье в целом. Для приготовления блинчиков подойдет как молотый, так и свежий корень имбиря.

А если вам запах имбиря не особо нравится, то можете его заменить другими специями, к примеру, лимонной цедрой, куркумой, какао, ванилью, корицей и т.д. Любые блинчики станут вкуснейшим угощением по любому поводу и создадут праздничное настроение в будничные дни.

  • Калорийность на 100 г — 254 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Порошок имбиря — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка



Приготовление блинчиков с медом и имбирем:



В молоко налито масло и яйца

1. Молоко перелейте в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Влейте растительное масло без запаха, насыпьте щепотку соли, положите мед и добавьте яйцо.

Жидкие ингредиенты вымешаны

2. Венчиком перемешайте жидкие составляющие, чтобы они равномерно распределились, и масса приобрела однородность.

В жидкие ингредиенты насыпана мука и имбирь

3. В жидкие ингредиенты насыпьте муку и порошок имбиря. Снова вымешайте ингредиенты до гладкости. Чтобы тесто было без комочков, для этого лучше всего использовать блендер. Если у вас имеется дополнительное время, то тесту лучше дать полчаса настояться. Тогда выделится клейковина, от чего блинчики получатся более крепкие, и наверняка не будут рваться при жарке и переворачивании.

Блинчики жарятся

4. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Перед выпечкой первого блина смажьте ее поверхность тонким слоем растительного масла или кусочком сала. Набирайте половину половника теста и выливайте его в центр сковороды. Вращайте ею, чтобы тесто приняло форму круглого блина.

Блинчики жарятся

5. Прожарьте блинчик с одной стороны около 2 минут до румяного цвета, затем аккуратно переверните на обратную сторону и доведите его золотистости. Со второй стороны блины жарятся в два раза быстрее, чем с первой.

Готовые блинчики

6. Готовые блинчики сервируйте к столу в горячем виде и любимым вареньем, джемом, шариком мороженого, сметаной и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с медом.

Блинчики с медом и имбирем
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *