Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Кофейные блинчики с манкой и мукой

Мягкие, легко, быстро и очень просто готовятся — кофейные блинчики с манкой и мукой. Если хотите узнать, как готовятся эти ароматные блинчики, заходите на страничку и читайте пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые кофейные блинчики с манкой и мукой

Блинчики — одно из наиболее любимых и простых блюд, которые можно приготовить за считанные минуты. Однако, не смотря на это, на Масленицу, когда блины являются традиционной пищей, мало кто сегодня их готовит каждый день. Не говоря уже о каких-либо новых рецептах. Хорошо, если вначале неделе найдется время чтобы напечь блинчики по надежному и проверенному рецепту. А если сойдутся звезды, то можно позволить в выходные какой-то не трудный эксперимент.

Сегодня предлагаю разнообразить масленичное меню и испечь кофейные блинчики с манкой и мукой. Некоторые подумают, что я предлагаю какую-то ерунду. Однако блины получаются невероятно вкусные. Кроме необычного состава, они просты «в управлении». На сковороду красиво ложатся, переворачиваются легко, а получаются неимоверно мягкими с влажной структурой. К тому же блинчики имеют ярко выраженный кофейный аромат!

  • Калорийность на 100 г — 387 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 120 г
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Растворимый кофе — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Манная крупа — 80 г
  • Молоко — 400 мл



Пошаговое приготовление кофейных блинчиков с манкой и мукой, рецепт с фото:

Молоко налито в миску

1. В глубокую миску налейте молоко комнатной температуры, чтобы хорошо растворилось кофе.

В молоко насыпано кофе

2. Насыпьте в молоко растворимый кофе.

Молоко с кофе перемешано

3. Венчиком перемешайте молоко с кофе, чтобы гранулы полностью растворились.

В кофейное молоко влито яйцо

4. В жидкую массу влейте одно яйцо и венчиком перемешайте, чтобы оно распределилось по всей массе.

К продуктам насыпана манка

5. В жидкую основу всыпьте манную крупу.

К продуктам насыпана мука

6. Затем добавьте муку, которую желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а блинчики стали нежнее.

К продуктам добавлен сахар

7. Всыпьте к продуктам сахар и снова перемешайте до однородности.

8. Влейте к продуктам растительное масло и перемешайте тесто. Масло необходимо добавлять в тесто, чтобы во время жарки блинчики не прилипли ко дну сковороды. Оставьте тесто постоять на полчаса, чтобы мука выделила клейковину и блинчики стали крепче, а манка немного разбухла, иначе она будет скрипеть на зубах в готовых налистниках.

Блинчики жарятся на сковороде

9. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Перед выпеканием первого блина смажьте дно тонким слоем жира. Это может быть все что угодно: сало, смалец, сливочное или растительное масло… В дальнейшем смазывать сковороду не нужно, т.к. в тесто добавлено масло и блинчики ко дну не прилипнут.

Когда сковорода будет хорошо разогрета, черпайте тесто половником и выливайте его на дно. Покрутите сковородой, чтобы тесто равномерно растеклось по дну тонким слоем. Поставьте сковороду на средний огонь.

Готовые кофейные блинчики с манкой и мукой

10. Обжарьте кофейные блинчики с манкой и мукой с двух сторон на среднем огне до румяного оттенка. Время жарки займет с одной стороны около 1,5 минуты. Готовые налистники сервируйте к столу в горячем виде с любыми топингами: сметаной, горячим шоколадом, сгущенным молоком и пр.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блины на манке.

Кофейные блинчики с манкой и мукой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *