Приготовление блинов на сыворотке:
1. Перед началом приготовления достаньте сыворотку из холодильника, чтобы она приобрела комнатную температуру. После влейте ее в глубокую емкость для замеса теста.
2. Следом добавьте яйцо и венчиком вымешайте ингредиенты до однородности и гладкости.
3. Насыпьте муку, которую просейте предварительно через мелкое железное сито. Также положите соль и сахар.
4. Венчиком или блендером вымешайте тесто, чтобы не было комочков.
5. Влейте растительное масло и хорошо вмешайте тесто. Консистенция должна быть как жидкая сметана. При этом помните, что чем жиже тесто, тем тоньше блинчики, соответственно и наоборот: чем плотнее, тем толще.
6. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Смажьте ее тонким слоем масла, чтобы первый блин не получился комом. Половником черпайте тесто и выливайте на поверхность. На среднем огне прожарьте блинчик, пока краешки не приобретут румяность, на этот процесс у вас уйдет 2 минуты.
7. После переверните блинчик на обратную сторону, где подержите около 1 минуты. Поскольку с обратной стороны налистники жарятся в два раза быстрее, чем на первой. Подавайте их к столу в горячем виде с любимым соусом или джемом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на сыворотке тонкие, ажурные.