Сочный мясной фарш в сладком перце и запеченная сырная корочка — великолепное сочетание для семейной трапезы. Узнайте рецепт приготовления этого блюда и балуйте свою семью вкусными обедами и ужинами.
Фаршированные перцы — блюдо, довольно распространенное во многих кухнях мира. А некоторые народы, как болгары, молдаване, азербайджанцы и румыны, вообще считают его своим национальным. Классический способ его приготовления — это начинка из мяса и риса, которыми заполнен бочонок перца. Данный рецепт весьма известен каждой современной хозяйке, т.к. он довольно просто и легко готовится, при этом имеет отменный вкус. Но сегодня речь пойдет совершено о другом блюде. Предлагаю нафаршировать лодочки перцев сочным мясом и запечь их под сырной корочкой.
Такой способ приготовления внешне выглядит намного праздничнее и аппетитнее. Поэтому данное кушанье можно смело подавать не только к повседневному, но и праздничному столу. Подав это кушанье к торжественному мероприятию, вы удивите гостей его простотой и одновременно изяществом. Мясо в перце получается нежнейшим, а в компании с овощами пропитывается их соком. Ну, а кульминацией вкуса —хрустящая сырная корочка, которая покрывает перцы. Это еще одно значительное отличие приготовления еды в духовке. Так же стоит отметить, что вкус перца весьма отличается от вареного. Это уже не просто оболочка, которую часто даже не едят, если блюдо неумело приготовлено. Печенные перцы — изюминка, придающая неповторимую вкусовую нотку.
Калорийность на 100 г — 154 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец — 3 шт.
Куриное филе — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Твердый сыр — 100 г
Базилик — несколько веточек
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление перца фаршированного мясом под сырной корочкой:
1. Филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Помидоры помойте и нарежьте на 4 части. Луковицу и чесноком очистите и нарежьте для мясорубки.
2. Куриное мясо, помидоры, лук и чеснок пропустите через мясорубку. К продуктам добавьте соль, молотый перец, базилик и любые специи и пряности.
3. Хорошо вымешайте продукты до однородности.
4. Перец помойте, обсушите и острым ножом разрежьте вдоль пополам. Хвостик не отрезайте, иначе при запекании перец распадется. Удалите внутри семена и срежьте перегородки.
5. Полости перчиков заполните мясным фаршем и положите на противень для запекания.
6. Сыр нарежьте пластинами, которые положите сверху на начинку. Его можно натереть на терке, но так он будет лучше держаться.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов и оправляйте запекаться перцы на 30-40 минут. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные лодочки из перца.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!