Приготовление перца фаршированного мясом под сырной корочкой:
1. Филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Помидоры помойте и нарежьте на 4 части. Луковицу и чесноком очистите и нарежьте для мясорубки.
2. Куриное мясо, помидоры, лук и чеснок пропустите через мясорубку. К продуктам добавьте соль, молотый перец, базилик и любые специи и пряности.
3. Хорошо вымешайте продукты до однородности.
4. Перец помойте, обсушите и острым ножом разрежьте вдоль пополам. Хвостик не отрезайте, иначе при запекании перец распадется. Удалите внутри семена и срежьте перегородки.
5. Полости перчиков заполните мясным фаршем и положите на противень для запекания.
6. Сыр нарежьте пластинами, которые положите сверху на начинку. Его можно натереть на терке, но так он будет лучше держаться.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов и оправляйте запекаться перцы на 30-40 минут. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные лодочки из перца.