Фаршированные перцы — всем знакомое блюдо. Это блюдо встречается в кухнях многих народов мира. В нашей стране они обычно готовятся фаршированные целиком рисом и мясным фаршем тушеные в соусе. Сегодня внесем в приготовление свежую нотку, и запечем фаршированные перцы половинками в духовке под сырной корочкой. Вместо привычного риса и фарша сделаем сочную и невероятно вкусную начинку из кусочков баклажанов, моркови и лука. Данный способ приготовления позволяет сделать привычное блюдо из перцев более красивым и изысканным. Такое кушаньем можно смело подавать гостям!
В приготовлении данного рецепта нужно знать некоторые особенности. Тогда фаршированный перец не превратится в бесформенную массу, а начинка окажется хорошо пропеченной.
Смотрите также, как приготовить фаршированный перец, запеченный в духовке.
1. Морковь с репчатым луком очистите от кожуры, помойте и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте в нее подготовленные овощи.
2. На среднем огне пассируйте морковь с луком до легкой прозрачности.
3. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте таким же мелкими кусочками и отправьте в сковороду к продуктам. Если баклажаны зрелые, удалите из них горечь. Сделать это можно сухим и мокрым способом. Подробные пошаговые рецепты удаления горечи вы найдете на страницах сайта.
Продолжайте жарку продуктов, доводя их почти до готовности. Затем приправьте солью с черным молотым перцем и мелкорубленую зелень.
4. Перемешайте продукты и снимайте сковороду с огня.
5. Сладкий перец помойте и высушите бумажной салфеткой. Разрежьте его вдоль пополам вместе с плодоножкой. Хвостик не отрезайте, т.к. он будет хорошо держать форму закуски. Вычистите из полости плодов семенную коробку и срежьте перегородку.
6. Заполните половинки перцев начинкой, и выложите их в форму для запекания.
7. Сыр натрите на терке или нарежьте тонкими слайсами. Присыпьте им начинку и отправьте фаршированный перец в половинках под сырной корочкой запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Готовую закуску вкусно употреблять как в горячем, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные половинки перца.