Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Фаршированный перец в половинках под сырной корочкой в духовке

Фаршированный перец в половинках под сырной корочкой в духовке — это удивительное блюдо! Количество ингредиентов минимальное, готовится достаточно просто, зато результат потрясающий! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый фаршированный перец в половинках под сырной корочкой в духовке

Фаршированные перцы — всем знакомое блюдо. Это блюдо встречается в кухнях многих народов мира. В нашей стране они обычно готовятся фаршированные целиком рисом и мясным фаршем тушеные в соусе. Сегодня внесем в приготовление свежую нотку, и запечем фаршированные перцы половинками в духовке под сырной корочкой. Вместо привычного риса и фарша сделаем сочную и невероятно вкусную начинку из кусочков баклажанов, моркови и лука. Данный способ приготовления позволяет сделать привычное блюдо из перцев более красивым и изысканным. Такое кушаньем можно смело подавать гостям!

В приготовлении данного рецепта нужно знать некоторые особенности. Тогда фаршированный перец не превратится в бесформенную массу, а начинка окажется хорошо пропеченной.

  • Выбирайте перцы ровной формы и примерно одинакового размера, чтобы они одновременно были доведены до готовности.
  • Для приготовления фаршированных плодов половинками подойдут средние или большие экземпляры.
  • По такому же рецепту можно запекать целые перцы, тогда выбирайте плоды некрупные.
  • Аппетитнее смотрится яркий разноцветный перец, поэтому предпочтение отдавайте красным или желтым плодам.
  • При запекании перца половинками всегда используйте сыр, которым перец можно посыпать натерев на терке или нарезать слайсами. Тогда начинка при запекании не вывалится из перцев, а закуска приобретет аппетитную корочку.
  • Гарнира к фаршированному перцу обычно не требуется — это самодостаточная горячая закуска.
  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Перец болгарский сладкий — 6 шт.
  • Черный молотый перец — большая щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Базилик — несколько веточек
  • Репчатый лук — 1 шт.



Пошаговое приготовление фаршированного перца в половинках под сырной корочкой в духовке, рецепт с фото:

Морковь и лук нарезаны и отправлены жарится

1. Морковь с репчатым луком очистите от кожуры, помойте и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте в нее подготовленные овощи.

В сковороду добавлены нарезанные баклажаны

2. На среднем огне пассируйте морковь с луком до легкой прозрачности.

В сковороду добавлена зелень

3. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте таким же мелкими кусочками и отправьте в сковороду к продуктам. Если баклажаны зрелые, удалите из них горечь. Сделать это можно сухим и мокрым способом. Подробные пошаговые рецепты удаления горечи вы найдете на страницах сайта.

Продолжайте жарку продуктов, доводя их почти до готовности. Затем приправьте солью с черным молотым перцем и мелкорубленую зелень.

Овощи обжарены

4. Перемешайте продукты и снимайте сковороду с огня.

Перцы разрезаны на половинки и очищены от семян

5. Сладкий перец помойте и высушите бумажной салфеткой. Разрежьте его вдоль пополам вместе с плодоножкой. Хвостик не отрезайте, т.к. он будет хорошо держать форму закуски. Вычистите из полости плодов семенную коробку и срежьте перегородку.

Перцы нафаршированы и выложены в форму для выпечки

6. Заполните половинки перцев начинкой, и выложите их в форму для запекания.

Перцы прикрыты сыром

7. Сыр натрите на терке или нарежьте тонкими слайсами. Присыпьте им начинку и отправьте фаршированный перец в половинках под сырной корочкой запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Готовую закуску вкусно употреблять как в горячем, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные половинки перца.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *