Пошаговое приготовление запеченных помидоров с мясом:
1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте жилы, жир и перекрутите через мелкую решетку мясорубки. Также пропустите через шнек очищенную луковицу и выдавите чеснок.
2. Приправьте фарш солью с молотым перцем и положите измельченный базилик. По желанию можете добавить любые пряности и специи. Хорошо перемешайте фарш. Можете это делать даже руками, пропуская его между пальцев.
3. Помидорчики помойте и просушите полотенцем. С одной стороны срежьте шляпку и чайной ложкой достаньте мякоть. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить стенки томатов, которые должны остаться около 3-5 мм толщиной.
Извлеченная мякоть для данного рецепта не пригодится, поэтому ее используйте для приготовления любого другого блюда, например, борща.
4. Если внутри помидоров останется сок, переверните их обратной стороной и оставьте, чтобы он весь стек. После этого плотно нафаршируйте их мясным фаршем. Не бойтесь его класть много, т.к. при запекании он все равно уменьшится в размерах.
5. Прикройте начинку срезанными кончиками помидоров. Вместо томатных «шляпок» можете использовать сырные слайсы.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться помидорчики на полчаса. Первые 20 минут пеките их под крышкой или фольгой, а потом их уберите, чтобы закуска подрумянилась.
Сервируйте готовую закуску к столу в теплом виде после приготовления или в охлажденном.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные помидоры запеченные в духовке.