Обычно мы фаршируем свежие помидоры сырной закуской и разнообразными салатами. Но сегодня предлагаю приготовить запеченные фаршированные помидоры с мясом. Блюдо празднично и красиво выглядит, к тому же оно очень вкусное.
Помидоры — один из самых популярных летних овощей. Не будем упускать золотое время и насладимся полезными и вкусными томатами. Из множества разнообразных блюд, удивительно просто готовятся — запеченные фаршированные помидоры. Для начинки можно использовать все что угодно, а сервировать их можно холодной или теплой. Сегодня я выбрала мясную начинку. Это прекрасная альтернатива сытному овощному рагу. Помидорчики получаются сочными, ароматными и не только вкусными, но и красивыми. Именно поэтому великолепное угощение можно сервировать к праздничному столу. Хотя повседневное меню помидорчики также неплохо разнообразят. Такое кушанье станет фаворитом в вашей семье и не оставит никого равнодушными!
Обратите внимание, что томаты — мощный антиоксидант, в состав которых входит ликопен, полезное вещество для человеческого организма. Употребляя помидоры снижается риск развития сердечно — сосудистых заболеваний, также овощ способствует лечению астмы.
Для рецепта помидорчики выбирайте с плотной кожицей, упругие, плотные и слегка недозрелые. Такие при термической обработке не развалятся и будут держать форму. Идеальный выбор для запекания — сорт сливка. Они среднего размера, не сильно водянистые и великолепно выдерживают высокую температуру. Ну а если вы хотите сделать более диетический вариант блюда, то используйте куриное мясо или крупы, как рис или кус-кус.
Калорийность на 100 г — 135 ккал.
Количество порций — 12
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Помидоры — 12 шт. (среднего размера)
Мясо (в данном рецепте свинина) — 300 г
Репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — несколько веточек
Соль — 2/3 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Любые пряности и специи — по вкусу
Пошаговое приготовление запеченных помидоров с мясом:
1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте жилы, жир и перекрутите через мелкую решетку мясорубки. Также пропустите через шнек очищенную луковицу и выдавите чеснок.
2. Приправьте фарш солью с молотым перцем и положите измельченный базилик. По желанию можете добавить любые пряности и специи. Хорошо перемешайте фарш. Можете это делать даже руками, пропуская его между пальцев.
3. Помидорчики помойте и просушите полотенцем. С одной стороны срежьте шляпку и чайной ложкой достаньте мякоть. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить стенки томатов, которые должны остаться около 3-5 мм толщиной. Извлеченная мякоть для данного рецепта не пригодится, поэтому ее используйте для приготовления любого другого блюда, например, борща.
4. Если внутри помидоров останется сок, переверните их обратной стороной и оставьте, чтобы он весь стек. После этого плотно нафаршируйте их мясным фаршем. Не бойтесь его класть много, т.к. при запекании он все равно уменьшится в размерах.
5. Прикройте начинку срезанными кончиками помидоров. Вместо томатных «шляпок» можете использовать сырные слайсы.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться помидорчики на полчаса. Первые 20 минут пеките их под крышкой или фольгой, а потом их уберите, чтобы закуска подрумянилась. Сервируйте готовую закуску к столу в теплом виде после приготовления или в охлажденном.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные помидоры запеченные в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!