Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Утка кусочками в медово-молочном соусе

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
На любом праздничном мероприятии обязательно должно присутствовать коронное блюдо. Утка кусочками в медово-молочном соусе великолепно подойдет для такой роли! Как ее вкусно приготовить узнайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовая утка кусочками в медово-молочном соусе

На торжественное застолье обычно готовят что-то сытное, аппетитное и необычное. Однако для оригинального блюда необязательно использовать экзотические компоненты и редкие специи. Приготовьте запеченную утку кусочками в медово-молочном соусе и порадуйте гостей вкусной румяной птицей. Простые и ароматные приправы сделают кушанье очень вкусным. Мед, молоко, горчица, соевый соус, чеснок и некоторые пряности великолепно сочетаются между собой и придают мясу тонкий аромат и оригинальный вкус, который делает утку сочной и нежной. Приготовить утку подобным способом весьма просто. Особых кулинарных способностей рецепт не требует. Вкусное блюдо удается сделать даже малоопытным хозяйкам.

Утиное мясо считается деликатесом. А если оно приготовленное в оригинальном маринаде, то от него просто будет невозможно оторваться. Время приготовления птицы нужно будет корректировать в зависимости от возраста утки и размеров кусочков, на которые она будет нарезана. Молодая птица, нарезанная средними ломтиками приготовится за 1 час и мясо станет мягким. Если утка взрослая, то ей потребуется 1,5 часа. Если будете запекать тушку целиком, то уйдет 2 часа. Кстати этот рецепт можно готовить не только нарезав мясо кусочками, но и запечь утку целиком, а по желанию нафаршировать ее яблоками, крупами или другими продуктами.

  • Калорийность на 100 г — 215 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Утка — целая тушка или отдельные части
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молоко — 30 мл
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 дольки



Пошаговое приготовление утки кусочками в медово-молочном соусе, рецепт с фото:

Соединены все продукты для соуса

1. В большую миску, в которую поместятся все куски утки, положите все пряности и специи для маринования: молоко, соевый соус, мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и все пряности, которые нравятся. В данном рецепте используется сушеная мята, порошок имбиря и петрушка.

Соус перемешан

2. Хорошо перемешайте все продукты для соуса.

Утка вымыта, нарезана кусочками и отправлена в соус

3. Утку помойте, очистите от черного подпала и перышек, если они имеются. Разрежьте на части, помойте и хорошо просушите бумажной салфеткой. При желании можете с кусочков снять шкурку, в ней содержится больше всего жира и холерина. Подготовленную утку отправьте в маринад.

Утка перемешана с соусом

4. Перемешайте птицу, чтобы все кусочки покрылись соусом. Оставьте ее на полчаса мариноваться при комнатной температуре. Но можно выдержать и большее количество времени, например, оставить на ночь в холодильнике. А если вообще нет времени ждать, то можно птицу сразу отправить запекаться.

Утка помещена в рукав для выпечки

5. Поместите птицу в рукав для запекания, положите на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Но время выпекания регулируйте самостоятельно, в зависимости от возраста птицы и размеров нарезанных кусочков. Если хотите, чтобы кусочки имели румяную хрустящую корочку, то за 15 минут до готовности разрежьте пакет.

Готовую утку кусочками в медово-молочном соусе сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку в сливочно-медовом соусе.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *