Пицца с фаршем — великолепный вариант для сытного ужина. Готовить ее совершено не сложно, к тому же это великолепный способ утилизировать остатки мяса или фарша.
Содержание рецепта:
Пицца — вкусное решение для быстрого перекуса. Рецептов данного блюда существует множество. Одни предпочитают основу их хрустящего теста, кто-то любит пышное тесто, а некоторые останавливают свой выбор на тонком слоеном тесте. При этом существую разные начинки, однако самой сочной и сытной считается начинка из мясного фарша. Этот продукт сочетается практически со многими ингредиентами. С ним можно делать не только пиццу, но и блюда для праздничного стола.
Фарш для пиццы можно использовать из любого сорта мяса — смешанный, свиной, говяжий, бараний, куриный. Это зависит от вкусовых предпочтений. В данном обзоре я расскажу, как приготовить пиццу со свиным фаршем. А воздушное тесто приготовим дрожжевое. Получается такая пицца сытной, калорийной, питательной. Насытиться можно всего одним-двумя кусочками!
Перед началом приготовления итальянского блюда, хочу дать несколько полезных советов. Первое — более эластичное тесто можно получить, влив немного растительного или оливкового масла. Второе — муку желательно просеивать, чтобы она обогатилась кислородом. Третье — готовить дрожжевое тесто можно на любой жидкости: сметане, кефире, молоке или обычной воде. Четвертое — чтобы тесто получилось воздушным, ему надо дать немного настояться в раскатанном виде.
Калорийность на 100 г
≈ 266 ккал.
Количество порций
1 пицца
Общее время
1 час для приготовления теста с начинкой, плюс 30 минут для выпечки
Приготовление пиццы с фаршем на дрожжевом тесте:
1. В миску налейте молоко, теплой температуры, чтобы можно было держать палец. Насыпьте сахар и дрожжи. В более теплой температуре дрожжи не будут работать.
2. Хорошо перемешайте и добавьте растительное масло 1 ч.л. Вместо сухих дрожжей можете использовать свежие.
3. Насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито.
4. Заместите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Можете руки немного смазать растительным маслом. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в 2,5 раза.
5. Возьмите форму для пиццы, смажьте растительным маслом и выложите тесто тонким слоем. Если хотите, чтобы пицца была тонкой, то тесто выкладывайте не более 5-7 мм, предпочитаете основу более плотную, кладите тесто толщиной 1-1,5 см.
6. Мясо помойте, срежьте жилы с жиром и перекрутите на мясорубке.
7. Сковороду с растительным маслом нагрейте и обжарьте до золотистости фарш. Приправьте его солью и молотым перцем.
8. Помидор помойте и нарежьте полукольцами толщиной по 5 мм. Сыр натрите на крупной терке, чеснок мелко измельчите. Репчатый лук замаринуйте в уксусе и 1 ч.л. сахара.
9. Заготовку для пиццы смажьте кетчупом, разложите чеснок и маринованный лук, который предварительно отожмите от жидкости.
10. Сверху равномерно разложите обжаренный фарш.
11. На мясо выложите помидоры.
12. Полейте помидоры майонезом и присыпьте сыром.
13. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться пиццу на полчаса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с фаршем по-домашнему.