Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Пицца с фаршем: рецепт дрожжевого теста

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пицца с фаршем — великолепный вариант для сытного ужина. Готовить ее совершено не сложно, к тому же это великолепный способ утилизировать остатки мяса или фарша.
Готовая пицца с фаршем: рецепт дрожжевого теста

Содержание рецепта:

Пицца — вкусное решение для быстрого перекуса. Рецептов данного блюда существует множество. Одни предпочитают основу их хрустящего теста, кто-то любит пышное тесто, а некоторые останавливают свой выбор на тонком слоеном тесте. При этом существую разные начинки, однако самой сочной и сытной считается начинка из мясного фарша. Этот продукт сочетается практически со многими ингредиентами. С ним можно делать не только пиццу, но и блюда для праздничного стола.

Фарш для пиццы можно использовать из любого сорта мяса — смешанный, свиной, говяжий, бараний, куриный. Это зависит от вкусовых предпочтений. В данном обзоре я расскажу, как приготовить пиццу со свиным фаршем. А воздушное тесто приготовим дрожжевое. Получается такая пицца сытной, калорийной, питательной. Насытиться можно всего одним-двумя кусочками!

Перед началом приготовления итальянского блюда, хочу дать несколько полезных советов. Первое — более эластичное тесто можно получить, влив немного растительного или оливкового масла. Второе — муку желательно просеивать, чтобы она обогатилась кислородом. Третье — готовить дрожжевое тесто можно на любой жидкости: сметане, кефире, молоке или обычной воде. Четвертое — чтобы тесто получилось воздушным, ему надо дать немного настояться в раскатанном виде.
  • Калорийность на 100 г — 266 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца
  • Время приготовления — 1 час для приготовления теста с начинкой, плюс 30 минут для выпечки
Ингредиенты:
  • Мука — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свинина — 600 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 100 г
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Майонез — 20 мл
  • Растительное масло — для жарки



Приготовление пиццы с фаршем на дрожжевом тесте:



Дрожжи разведены

1. В миску налейте молоко, теплой температуры, чтобы можно было держать палец. Насыпьте сахар и дрожжи. В более теплой температуре дрожжи не будут работать.

Дрожжи разведены

2. Хорошо перемешайте и добавьте растительное масло 1 ч.л. Вместо сухих дрожжей можете использовать свежие.

Добавлена мука

3. Насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито.

Замешено тесто

4. Заместите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Можете руки немного смазать растительным маслом. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в 2,5 раза.

Тесто выложено в форму

5. Возьмите форму для пиццы, смажьте растительным маслом и выложите тесто тонким слоем. Если хотите, чтобы пицца была тонкой, то тесто выкладывайте не более 5-7 мм, предпочитаете основу более плотную, кладите тесто толщиной 1-1,5 см.

Мясо перекручено

6. Мясо помойте, срежьте жилы с жиром и перекрутите на мясорубке.

Фарш жарится

7. Сковороду с растительным маслом нагрейте и обжарьте до золотистости фарш. Приправьте его солью и молотым перцем.

Лук замаринован, сыр натерт, помидор нарезан

8. Помидор помойте и нарежьте полукольцами толщиной по 5 мм. Сыр натрите на крупной терке, чеснок мелко измельчите. Репчатый лук замаринуйте в уксусе и 1 ч.л. сахара.

На тесто выложен лук

9. Заготовку для пиццы смажьте кетчупом, разложите чеснок и маринованный лук, который предварительно отожмите от жидкости.

На тесто выложен фарш

10. Сверху равномерно разложите обжаренный фарш.

На тесто выложены помидоры

11. На мясо выложите помидоры.

Продукты политы майонезом

12. Полейте помидоры майонезом и присыпьте сыром.

Готовая пицца

13. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться пиццу на полчаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с фаршем по-домашнему.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *