Пицца — вкуснейшее итальянское блюдо, которое давно стало известным и любимым блюдом в нашей стране. Это угощение вообще можно называть визитной карточкой Италии. Во всем мире ежедневно съедают несколько миллионов пицц разнообразных видов. И это совсем не удивительно, т.к. по статистике 80% людей скажут, что это итальянское блюдо является его фаворитом. Благодаря огромному разнообразию начинок и вариантов приготовления теста, хозяйки создают новые удивительно вкусные сочетания. Предлагаю попробовать приготовить пикантную пиццу с курицей, помидорами и кинзой. Как утверждают итальянские гуру кулинарии, в начинке для пиццы не должно присутствовать менее 3 ингредиентов. Поэтому по желанию, предлагаемый в рецепте круг продуктов для начинки можно расширить по своему вкусу и добавить грибы, оливки, сморчки, сладкий перец, баклажаны, кальмары, кабачки…
Пицца с курицей — одна из самых популярных начинок. Поэтому если вы готовите пиццу в домашних условиях впервые, то начинайте именно с этого рецепта. Тесто для пиццы лучше делать обычное — дрожжевое. Но если не хотите возиться с его замесом, то купите в магазине готовое слоеное тесто. Это значительно сэкономит время, однако вкус изделия будет немного другим. Также можно приобрести готовые заготовки для пиццы, на которые останется только выложить начинку и запечь изделие в духовке, чтобы расплавился сыр.
1. В миску для замеса теста налейте воду температурой около 37 градусов, чтобы было не горячо держать в ней палец. Насыпьте сахар и дрожжи.
2. Венчиком перемешайте и оставьте в теплом месте без сквозняков, примерно на 30-40 минут.
3. Спустя это время на поверхности образуется воздушная шапочка. Это значит, что дрожи правильно работают. Добавьте к продуктам яйца, влейте растительное масло и посолите.
4. Венчиком перемешайте, чтобы получилась однородная жидкая масса.
5. Насыпьте в жидкую основу муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом. Так основа для пиццы будет нежнее.
6. Заместите эластичное мягкое тесто. Оно должно отставать от рук и стенок посуды. Оставьте его в емкости и прикройте полотенцем. Поставьте в теплое место на полчаса, чтобы оно подошло. В объеме оно увеличится в 2-2,5 раза.
7. Тем временем займитесь начинкой. Очистите репчатый лук и нашинкуйте его тонкими полукольцами. Сложите его в миску, сбрызните уксусом и залейте кипятком. Оставьте мариноваться на все время до момента нанесения начинки на тесто.
8. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами, а очищенные зубчики чеснока мелко измельчите.
9. Докторскую колбасу нарежьте слайсами толщиной по 3-4 мм, отварное куриное филе порвите по волокнам, а сыр натрите на крупной терке.
10. Противень для выпечки смажьте растительным маслом и выложите на него тесто, которое тонко раскатайте. Чем тоньше тесто, тем вкуснее пицца.
11. Отправьте его в нагретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.
12. Смажьте корж кетчупом.
13. Разложите маринованный лук и измельченный чеснок.
14. Добавьте куриное филе.
15. Выложите колбасу и листики кинзы и базилика.
16. Добавьте кольца помидоров.
17. Присыпьте пиццу сырной стружкой.
18. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте пиццу с курицей, помидорами и кинзой запекаться на 15 минут. Когда сыр расплавится, извлекайте блюдо из печи, нарезайте его кусочками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю пиццу с курицей.