Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Пицца с курицей, помидорами и кинзой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вариантов приготовления пиццы множество и каждый едок найдет для себя подходящую для своего вкуса. Предлагаю пошаговый рецепт с фото пиццы с курицей, помидорами и кинзой. Видео-рецепт.

Готовая пицца с курицей, помидорами и кинзой

Пицца — вкуснейшее итальянское блюдо, которое давно стало известным и любимым блюдом в нашей стране. Это угощение вообще можно называть визитной карточкой Италии. Во всем мире ежедневно съедают несколько миллионов пицц разнообразных видов. И это совсем не удивительно, т.к. по статистике 80% людей скажут, что это итальянское блюдо является его фаворитом. Благодаря огромному разнообразию начинок и вариантов приготовления теста, хозяйки создают новые удивительно вкусные сочетания. Предлагаю попробовать приготовить пикантную пиццу с курицей, помидорами и кинзой. Как утверждают итальянские гуру кулинарии, в начинке для пиццы не должно присутствовать менее 3 ингредиентов. Поэтому по желанию, предлагаемый в рецепте круг продуктов для начинки можно расширить по своему вкусу и добавить грибы, оливки, сморчки, сладкий перец, баклажаны, кальмары, кабачки…

Пицца с курицей — одна из самых популярных начинок. Поэтому если вы готовите пиццу в домашних условиях впервые, то начинайте именно с этого рецепта. Тесто для пиццы лучше делать обычное — дрожжевое. Но если не хотите возиться с его замесом, то купите в магазине готовое слоеное тесто. Это значительно сэкономит время, однако вкус изделия будет немного другим. Также можно приобрести готовые заготовки для пиццы, на которые останется только выложить начинку и запечь изделие в духовке, чтобы расплавился сыр.

  • Калорийность на 100 г — 266 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца размером на противень от духовой камеры
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Мука — 2 ст.
  • Кинза — 2 веточки
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Базилик — 2 веточки
  • Отварная курица — 2 филе
  • Яйца — 1 шт.
  • Докторская колбаса — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — щепотка
  • Кетчуп — 2 ст.л. Сыр — 150 г Сахар — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление пиццы с курицей, помидорами и кинзой, рецепт с фото:

В миску налита теплая вода, добавлен сахар и дрожжи

1. В миску для замеса теста налейте воду температурой около 37 градусов, чтобы было не горячо держать в ней палец. Насыпьте сахар и дрожжи.

Дрожжи перемешаны

2. Венчиком перемешайте и оставьте в теплом месте без сквозняков, примерно на 30-40 минут.

К подошедшим дрожжам добавлено яйцо и растительное масло

3. Спустя это время на поверхности образуется воздушная шапочка. Это значит, что дрожи правильно работают. Добавьте к продуктам яйца, влейте растительное масло и посолите.

Продукты перемешаны

4. Венчиком перемешайте, чтобы получилась однородная жидкая масса.

В жидкую массу насыпана мука

5. Насыпьте в жидкую основу муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом. Так основа для пиццы будет нежнее.

Замешано тесто

6. Заместите эластичное мягкое тесто. Оно должно отставать от рук и стенок посуды. Оставьте его в емкости и прикройте полотенцем. Поставьте в теплое место на полчаса, чтобы оно подошло. В объеме оно увеличится в 2-2,5 раза.

Репчатый лук нашинкован и замаринован

7. Тем временем займитесь начинкой. Очистите репчатый лук и нашинкуйте его тонкими полукольцами. Сложите его в миску, сбрызните уксусом и залейте кипятком. Оставьте мариноваться на все время до момента нанесения начинки на тесто.

Помидоры нарезаны кольцами, чеснок - мелкими кубиками

8. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами, а очищенные зубчики чеснока мелко измельчите.

Колбаса нарезана слайсами, курица разобрана по волокнам, сыр натерт на терке

9. Докторскую колбасу нарежьте слайсами толщиной по 3-4 мм, отварное куриное филе порвите по волокнам, а сыр натрите на крупной терке.

Тесто выложено на противень и отправлено в духовку

10. Противень для выпечки смажьте растительным маслом и выложите на него тесто, которое тонко раскатайте. Чем тоньше тесто, тем вкуснее пицца.

Тесто испечено

11. Отправьте его в нагретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.

Тесто смазано кетчупом

12. Смажьте корж кетчупом.

На тесто выложен лук и чеснок

13. Разложите маринованный лук и измельченный чеснок.

Добавлена курица

14. Добавьте куриное филе.

Добавлена колбаса и зелень

15. Выложите колбасу и листики кинзы и базилика.

Добавлены помидоры

16. Добавьте кольца помидоров.

Пицца присыпана сырной стружкой

17. Присыпьте пиццу сырной стружкой.

Готовая пицца с курицей, помидорами и кинзой

18. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте пиццу с курицей, помидорами и кинзой запекаться на 15 минут. Когда сыр расплавится, извлекайте блюдо из печи, нарезайте его кусочками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю пиццу с курицей.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *