Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и помидорами

Как правильно готовится дрожжевое тесто для пиццы? Как делается начинка с колбасой? Какие продукты придадут блюду новый вкус? Все это и многое другое вы узнаете в данном обзоре.

Готовая пицца на дрожжевом тесте с колбасой и помидорами

Содержание рецепта:

Пицца — это лидирующее блюдо по популярности во всех странах мира. Ее обожают не только на родине в Италии. Без этого кушанья не представляют жизни американцы, она востребована одновременно в благополучной Австрии и бедной Индии, ей отдают предпочтение веселые бразильцы и, конечно, в нашей стране. Вариантов ее приготовления настолько много, что их просто и не сосчитать. Именно ее многообразный выбор и делает ее уникальной. Поскольку в начинку можно класть все, что имеется в холодильнике. И каждый раз ее вкус будет завесить от ингредиентов, которые в нее положить. Фантазируя и изменяя рецептуру, используя разные сорта колбас, вы постоянно будете удивлять своими кулинарными шедеврами всех едоков.

На сайте уже выложено несколько вариаций рецептов приготовления пиццы. Сегодня я расскажу, как приготовить пиццу на дрожжевом тесте с колбасой и помидорами. Именно начинка из этих продуктов является самой любой как для взрослых, так и детей. Но сначала, прежде чем перейти к рецепту, хочу поделиться тонкостями кулинарии.
  • Тесто нужно раскатывать максимально тонко, поскольку это не пирог, а тесто, а оно служит только «фоном».
  • Если лень замешивать тесто, то можете его использовать готовое (листовое).
  • Обычно для начинки кладут не более 6 ингредиентов. В противном случае вкус пиццы будет размыт.
  • Запекают духовку в хорошо нагретой печи при 220-250 градусах.
  • Для хрустящей сырной корочки посыпьте пиццу сыром до отправки ее в духовку. А если предпочитаете сыр мягкий и тягучий, то сначала выпекайте блюдо 15 минут, а потом посыпьте сыром и подержите еще 5 минут.
  • Употребляют пиццу только горячую и свежеприготовленную.


  • Калорийность на 100 г — 257 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца
  • Время приготовления — 1-1,5 часа для приготовления теста, 20 минут для приготовления пиццы
Ингредиенты:
  • Мука — 1-1,5 ст.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Питьевая вода — 1/2 ст.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Дрожжи — 10 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Колбаса — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар — 1 ч.л.



Приготовление пиццы на дрожжевом тесте с колбасой и помидорами:



Дрожжи разведены

1. В стакане теплой воды, температурой 36-37 градусов, разведите дрожжи и 0,5 ч.л. сахара.

Дрожжи подошли

2. Хорошо перемешайте и оставьте стакан в тепле на 10-15 минут, чтобы появилась пенная шапочка. Это говорит, что дрожжи свежие и хорошо играют.

Сливочное масло растоплено

3. Тем временем сливочное масло растопите в микроволновой печи. Сильно его не нагревайте, иначе от горячей температуры дрожжи утратят часть своих свойств.

К дрожжам добавлено масло и яйцо

4. Дрожжевую пенную жидкость перелейте в посуду для замеса теста и влейте туда яйцо с растопленным сливочным маслом. Также приправьте щепоткой соли.

К дрожжам насыпана мука

5. Следом насыпьте муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом.

Тесто вмыешано

6. Замесите тесто до гладкости, чтобы оно отставало от рук и стенок. Если муки будет не хватать, то постепенно ее подсыпайте.

Тесто подошло

7. Оставьте тесто в теплом месте без ветра и сквозняка под прикрытым хлопковым полотенцем. Можете его поставить в шкафчик. Через полчаса оно подойдет, увеличится в объеме и приобретет воздушность.

Тесто тонко раскатано

8. Раскатайте тонко тесто шириной около 5-8 мм и выложите в форму для выпекания.

Тесто испечено

9. Духовку нагрейте до 220 градусов и отправляйте запекаться корж на 5-7 минут. Он будет готов очень быстро и приобретет золотистый цвет.

Колбаса жарится в сковороде

10. Пока тесто подходит, займитесь другими продуктами. Колбасу нарежьте кубиками и положите жариться в сковороду, доводя ее до золотистости.

Лук замаринован, нарезанный чеснок соединен с кетчупом

11. Репчатый лук очистите, очень тонко нашинкуйте и замаринуйте в уксусе, сахаре и теплой воде. Чеснок очистите, мелко нарежьте, положите в миску с кетчупом и перемешайте.

Основа теста смазана кетчупом, выложен чеснок с луком

12. Готовый испеченный корж-основу хорошо смажьте кетчупом с чесноком и выложите маринованный лук, который руками отожмите от маринада.

На тесто выложена колбаса и помидоры

13. Сверху равномерно распределите жареную колбасу и тонко нарезанные полукольца помидоров.

Пицца полита майонезом и присыпана сыром

14. Полейте продукты майонезом и присыпьте сырной стружкой. Отправьте пиццу запекаться в нагретый до 220 градусов духовой шкаф, где готовьте ее не более 5 минут. Необходимо, чтобы только расплавился сыр. Сервируйте пиццу к столу в свежем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с колбасой, сыром, помидорами в духовке.

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и помидорами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *