Пицца — это для многих любимое блюдо в качестве быстрого перекуса. И хотя она относится к традиционным итальянским блюдам, но ее рецепт также имеется и в других странах, к примеру, в Турции.
Турецкая пицца или как ее еще называют Pide или Lahmacun, готовят из бараньего или говяжьего фарша, овощей, перца чили, яиц, не редко дополняют сыром и другими продуктами. Основа пиццы — тесто — просто бесподобное. Оно очень эластичное, а после приготовления остается мягким и таким же вкусным! Представляет собой пицца тонкую лепешку приготовленную из дрожжевого теста. На нее укладывается мясной фарш, а сверху овощи и зелень. При этом в разных регионах Турции данное восточное блюдо готовят по-своему.
Такую турецкую лепешку подают во многих турецких ресторанах. Ее любят и сами турки, и многочисленные иностранные туристы. Кроме того такое яство совершено не сложно приготовить дома самостоятельно. И если вы ещё никогда не пробовали турецкую пиццу, то обязательно попробуйте и приготовьте дома самостоятельно! Я предлагаю наиболее распространенный рецепт с мясным фаршем, помидорами и сыром. Конечно, этот рецепт вы можете подработать под себя и свой вкус, добавив всевозможные разные продукты.
Такое яство можно готовить как на семейный ужин, так и быть радушной хозяйкой и удивить друзей за праздничным столом. Уверена, что это угощение всем понравится, особенно поклонникам макдональдса и фаст-фуда.
Калорийность на 100 г — 255 ккал.
Количество порций — 1 пицца
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Мука — 1,5 ст.
Питьевая вода — 1 ст.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Мясо — 300 г
Помидор — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г
Соль — щепотка
Пряности и специи — по вкусу
Пошаговое приготовление пиццы по-турецки:
1. В миску для замеса теста насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, и добавьте сахар.
2. Следом насыпьте сухие дрожжи и перемешайте сыпучие продукты.
3. В серединке муки сделайте небольшое углубление и подливайте понемногу теплой воды комнатной температуры, примерно около 37 градусов.
4. Начинайте замешивать тесто.
5. Влейте растительное масло.
6. И замесите не слишком тугое эластичное тесто, чтобы оно отставало от стенок посуды и рук.
7. Оставьте тесто в теплом месте прикрыв его хлопковым полотенцем на полчаса, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме в 2-3 раза.
8. Тем временем мясо помойте, срежьте жилы и пленку. Установите мясорубку и перекрутите его через среднюю решетку.
9. Выложите фарш в миску, приправьте его солью, перцем любыми любимыми специями и пряностями.
10. Репчатый лук очистите от шелухи и очень тонко нарежьте полукольцами. Помидор помойте, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите на терке. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой.
11. Подошедшее тесто обомните руками и скалкой раскатайте в тонкий круглый пласт высотой около 5 мм. Уложите его в форму для выпечки.
12. Сверху нанесите тонким слоем фарш распределяя его по всей площади и как бы его вдавливайте в тесто.
13. На него выложите лук и сладкий перец.
14. После разложите помидоры.
15. Притрусите все сыром и отправьте в нагретый до 180 градусов духовой шкаф, где выпекайте пиццу около 15 минут. Долго ее не передерживайте, чтобы не пересушить. Начинка должна остаться сочной, а тесто мягким.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить турецкую пиццу (лахмаджун).
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!