Пошаговое приготовление пиццы по-турецки:
1. В миску для замеса теста насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, и добавьте сахар.
2. Следом насыпьте сухие дрожжи и перемешайте сыпучие продукты.
3. В серединке муки сделайте небольшое углубление и подливайте понемногу теплой воды комнатной температуры, примерно около 37 градусов.
4. Начинайте замешивать тесто.
5. Влейте растительное масло.
6. И замесите не слишком тугое эластичное тесто, чтобы оно отставало от стенок посуды и рук.
7. Оставьте тесто в теплом месте прикрыв его хлопковым полотенцем на полчаса, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме в 2-3 раза.
8. Тем временем мясо помойте, срежьте жилы и пленку. Установите мясорубку и перекрутите его через среднюю решетку.
9. Выложите фарш в миску, приправьте его солью, перцем любыми любимыми специями и пряностями.
10. Репчатый лук очистите от шелухи и очень тонко нарежьте полукольцами. Помидор помойте, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите на терке. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой.
11. Подошедшее тесто обомните руками и скалкой раскатайте в тонкий круглый пласт высотой около 5 мм. Уложите его в форму для выпечки.
12. Сверху нанесите тонким слоем фарш распределяя его по всей площади и как бы его вдавливайте в тесто.
13. На него выложите лук и сладкий перец.
14. После разложите помидоры.
15. Притрусите все сыром и отправьте в нагретый до 180 градусов духовой шкаф, где выпекайте пиццу около 15 минут. Долго ее не передерживайте, чтобы не пересушить. Начинка должна остаться сочной, а тесто мягким.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить турецкую пиццу (лахмаджун).