Как правильно сделать начинку для пиццы с овощами и колбасой? Какие продукты придадут блюду новый вкус? Что советует традиционная итальянская кухня? О самом популярном блюде во всем мире расскажу в данном обзоре!
Как известно родина пиццы — Италия. Хотя сегодня пицца уже является лидирующем и популярным блюдом во всем мире. Ее употребляют на родине, обожают американцы, она востребована в Австрии, без нее не представляют жизни в Бразилии, и, конечно же, в нашей стране. У нас ее начали готовить в начале 90-х, после чего блюдо быстро стало коронным и востребованным в каждой семье. Поскольку для его приготовления не требуется особое кулинарное мастерство, а с начинками можно постоянно экспериментировать, от чего получать новые вкусы. В качестве наполнителя весьма популярны помидоры, зелень, мясо, овощи, сыр, морепродукты, и даже фрукты с ягодами. Подойдет абсолютно все. Но ориентируясь на итальянскую классическую кухню, нужно придерживаться определенных правил. О них расскажем ниже.
Основу для пиццы следует раскатывать максимально тонко, примерно, как для пирога.
Тесто можно использовать готовое листовое или домашнее сделанное своими руками.
В начинку не должно входить более 6 компонентов, иначе размоется вкус яства.
Ингредиенты распределяйте равномерно по всему тесту.
Выпекайте пиццу в разогретой духовке не менее чем до 250°С.
Запекайте блюдо не дольше 20 минут.
Для хрустящей корочки посыпайте пиццу сыром сразу же перед отправкой в духовку. Для мягкого тянущегося сыра — выпекайте изделие 15 минут, а после посыпьте сыром и готовьте еще 5 минут.
Подавайте блюдо всегда горячим и свежеприготовленным.
Калорийность на 100 г — 257 ккал.
Количество порций — 1 пицца
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Готовое тесто — 350 г
Колбаса копченая — 200 г
Колбаса молочная — 200 г
Помидоры — 1 шт.
Сыр — 200 г
Кабачки — 0,5 шт.
Растительное масло — для жарки кабачков
Пошаговое приготовление пиццы с овощами и колбасой:
1. Кабачки помойте, высушите и нарежьте брусками. Если плоды старые, то их предварительно очистите от толстой кожуры и удалите крупные семена. Сковороду поставьте на плиту, плесните растительное масло и нагрейте. Положите кабачки и обжарьте их с каждого бока до золотистого цвета.
2. Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий круглый пласт толщиной около 5 мм. Форму для выпекания смажьте тонким слоем растительного или оливкового масла и выложите тесто. Лишние края обрежьте.
3. Копченую колбасу нарежьте тонкими полукольцами по 2-3 мм и выложите на тесто.
4. Сверху распределите полукольца тонко нарезанной молочной колбасы и кусочки жареных баклажанов.
5. Потом равномерно выложите тонко нарезанные полукольца помидоров и присыпьте продукты сырной стружкой. Духовку нагрейте до 230 градусов и поставьте выпекаться пиццу на 20 минут. Если хотите, чтобы сыр был расплавленный и тягучий, то его выложите на пиццу через 15 минут выпечки. Готовое кушанье сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!