Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Яичница по-турецки с помидором и сыром

Яичница по-турецки выглядит эффектно, вкус потрясающий, готовится быстро, продукты доступные. Это прекрасное блюдо на завтрак для всей семьи, особенно с ломтиком хрустящего свежего хлеба.

Готовая яичница по-турецки с помидором и сыром

Содержание рецепта:

Яичница по-турецки или как ее называют в Турции Менемен (menemen) — очень вкусное блюдо, которое в турецких семьях и кафе обычно готовят на завтрак. Можно даже смело сказать, что это король завтраков, который готовится из простых компонентов, при этом получается настоящая вкуснотища! Жареные яйца утром, это всегда хорошо, и очень зря их некоторые игнорируют. Это питательный и практически идеальный завтрак. К тому же это блюдо можно всегда разнообразить. К примеру, добавить ветчину, заправить чесноком, положить сладкий перец или репчатый лук, присыпать сыром или зеленью.

Готовится омлет в подавляющем числе случаев из куриных яиц. Но, можно омлет готовить и из перепелиных яиц. Это все равно будет вкусно, а главное идеальная утренняя еда. На весь процесс готовки у вас уйдет не более, чем 10 минут. Поэтому блюдо можно готовить даже когда сильно торопишься и спешишь на работу. Советую для жарки омлета использовать блинную сковороду, т.к. она без бортов, поэтому на ней удобно готовить яичницу и снимать ее на тарелку.

  • Калорийность на 100 г — 241 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Масло растительное рафинированное — для жарки
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Соль — щепотка



Приготовление яичницы по-турецки с помидором и сыром:



Помидор нарезан, лук нашинкован, сыр натерт на терке

1. Подготовьте все продукты. Помидор помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полукольцами толщиной около 3-5 мм.
Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Сыр натрите на средней терке.

Яйца соединены с солью

2. Яйца вбейте в миску и добавьте щепотку соли.

Яйца размешаны

3. Маленьким венчиком разболтайте яйца до однородной массы. Взбивать миксером их не нужно. Необходимо, чтобы они только перемешались.

Яйца вылиты на сковороду

4. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного масла и хорошо разогрейте. Вылейте яичную массу, распределите ее по всему дну сковороды, подобно блинчику и держите яичницу на среднем огне.

На омлет выложены помидоры

5. Когда яйца слегка прихватятся, на одну половину яичной массы выложите нарезанные помидоры.

На помидоры выложен лук

6. Присыпьте их нашинкованным зеленым луком.

На лук выложена сырная стружка

7. И присыпьте сыром для скрепления.

Свободный край омлета подвернут

8. Свободный яичный край приподнимите и прикройте начинку. Закройте сковороду крышкой, сделайте минимальный нагрев и держите яичницу на плите 5 минут. Необходимо, чтобы сыр слегка расплавился, помидоры прогрелись и яичница скрепилась одним целым блюдом.
Сервируйте блюдо к столу сразу после приготовления. Употребляется яичница только теплая со свежим ломтиком хрустящего багета или батона.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышный омлет с сыром и помидорами.

Яичница по-турецки с помидором и сыром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *