Пошаговое приготовление омлета по-турецки с сосисками, помидорами и сыром:
1. С сосисок снимите упаковочную пленку и нарежьте мелкими кубиками, примерно по 1 см.
2. Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кусочками.
3. Сыр натрите на крупной или средней терке.
4. Яйца вбейте в емкость и добавьте щепотку соли.
5. Вилкой размешайте их, чтобы белок перемешался с желтком. Взбивать миксером не нужно, достаточно их только разболтать.
6. Положите в яичную массу нарезанную сосиску.
7. Добавьте к продуктам помидоры.
8. Перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
9. К этому времени хорошо нагрейте сковороду с тонким слоем растительного масла и вылейте яично-овощную массу. Покрутите сковородой, чтобы она равномерно распределилась по дну.
10. Присыпьте продукты сыром, закройте сковороду крышкой и готовьте омлет около 5 минут на среднем жаре до коагуляции яиц. Сервируйте его к столу сразу после приготовления в горячем виде, поскольку готовить это кушанье впрок не принято. После остывания масса становится плотнее и утрачивает свою нежность и мягкость.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет по-турецки.