Пошаговое приготовление омлета с помидорами, кабачковой икрой и сыром:
1. Подготовьте все продукты. Помидор помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте полукольцами толщиной около 5 мм.
2. Яйца вбейте в миску, приправьте солью и вилкой размешайте до однородной массы. Взбивать венчиком не нужно, достаточно только содержимое размешать.
3. Сыр натрите на средней терке. Хотя зубцы терки не важны, размер сырной стружки влияет только на скорость приготовления. Чтобы он быстрее и больше расплавился, натирайте его на мелкой терке, хотите в блюде ощущать кусочки сыра, используйте крупные зубцы.
4. В сковороде разогрейте растительное масло и положите помидоры. На среднем огне обжарьте их с одной стороны. Слишком долго их не держите, иначе они размякнут и превратятся в непонятную массу. Готовьте их буквально 2 минуты.
5. Переверните томаты и сразу же сверху нанесите кабачковую икру, равномерно ее распределяя по всей площади.
6. Сверху вылейте яичную массу и присыпьте сырной стружкой.
7. Сковороду закройте крышкой, прикрутите температуру до умеренной и готовьте омлет пока яйца не коагулируются, т.е. пропекутся. Готовое кушанье сервируйте к столу сразу после приготовления в теплом виде. Такой омлет не подогревают, а употребляют прямо со сковороды.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с помидорами, колбасой и сыром.