Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Омлет с помидорами, кабачковой икрой и сыром

Надоел классический омлет, тогда приготовьте его с кабачковой икрой, помидорами и сыром. Это идеальный вариант сытного завтрака для всей семьи.

Готовый омлет с помидорами, кабачковой икрой и сыром

Содержание рецепта:

Обычные омлеты, яичницы глазуньи или болтуньи порой надоедают. Тогда в блюдо хочется внести яркие нотки, чтобы получить пикантный и интересный вкус. В утреннем блюде должно быть всё сбалансировано, пример тому, омлет с помидорами, кабачковой икрой и сыром. Сочный помидор придает интересный вкус, сыр тянется и имеет потрясающий аромат, а кабачковая икра чудесно вливается в гармонию вкусов. Кушанье очень легко и быстро готовить, при этом получается оно вкусным и весьма своеобразным. Омлет питательный, сытный и вкусный. Он заряжает энергией, придает силы и бодрость, что очень важно в первой половине дня.

Для готовки понадобятся доступные продукты, как яйца, которые всегда имеются в доме. Помидор и сыр также частый гость в наших холодильниках. Ну а кабачковую икру можно заменить свежими кабачками. У меня так сложилось, что после зимы осталась одна баночка консервации, и омлет, было великолепное решение для ее утилизации. По вкусу рецепт обыкновенного омлета можно без труда разнообразить дополнить любыми другими продуктами, которые всегда найдутся в холодильнике. К примеру, чесноком, мясом, грибами и прочими составляющими, ну а зеленый лук, укроп и другая зелень прекрасно дополнит ансамбль кушанья яркостью.

  • Калорийность на 100 г — 153 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Кабачковая икра — 100 г
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление омлета с помидорами, кабачковой икрой и сыром:



Помидоры нарезаны

1. Подготовьте все продукты. Помидор помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте полукольцами толщиной около 5 мм.

Яйца размешаны

2. Яйца вбейте в миску, приправьте солью и вилкой размешайте до однородной массы. Взбивать венчиком не нужно, достаточно только содержимое размешать.

Сыр натерт

3. Сыр натрите на средней терке. Хотя зубцы терки не важны, размер сырной стружки влияет только на скорость приготовления. Чтобы он быстрее и больше расплавился, натирайте его на мелкой терке, хотите в блюде ощущать кусочки сыра, используйте крупные зубцы.

Помидоры жарятся

4. В сковороде разогрейте растительное масло и положите помидоры. На среднем огне обжарьте их с одной стороны. Слишком долго их не держите, иначе они размякнут и превратятся в непонятную массу. Готовьте их буквально 2 минуты.

В сковороду к помидорам выложена томатная паста

5. Переверните томаты и сразу же сверху нанесите кабачковую икру, равномерно ее распределяя по всей площади.

Продукты залиты яйцами

6. Сверху вылейте яичную массу и присыпьте сырной стружкой.

Омлет готовится

7. Сковороду закройте крышкой, прикрутите температуру до умеренной и готовьте омлет пока яйца не коагулируются, т.е. пропекутся. Готовое кушанье сервируйте к столу сразу после приготовления в теплом виде. Такой омлет не подогревают, а употребляют прямо со сковороды.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с помидорами, колбасой и сыром.

Омлет с помидорами, кабачковой икрой и сыром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *