Омлет на молоке с помидорами и сыром — великолепное сытное блюдо для завтрака. Оно просто и быстро готовится. Получается вкусным и хорошо насыщает на длительное время.
Омлет – великолепное блюдо для начала дня. Блюдо богато белками, клетчаткой и другими полезными веществами. Его готовят весьма разнообразно с самыми разными начинками. Сегодня поговорим, как сделать омлет по-турецки на молоке с помидорами и сыром. Хотя по желанию состав продуктов для начинки можно менять по своему вкусу и предпочтению. Например, подойдут баклажаны, кабачки, зелень, зеленый горошек, морепродукты, бекон, колбаса и т.д.
Чтобы омлет получился красивым и вкусным желток с белком нужно хорошо взбить, а жарить омлет в прогретой толстодонной сковороде, которая должна быть хорошо разогрета. Огонь не должен быть интенсивном. В противном случае масса просто прилипнет и пригорит. Включайте медленное пламя, а через 5-6 минут прикройте омлет крышкой и томите несколько минут до полной готовности. Открывать крышку не торопитесь, дайте блюду настояться, чтобы вкус был более насыщенный.
В яичную массу можно насыпать немного муки, тогда омлет получится более плотным и сытным. Вместо молока можно использовать простоквашу, сметану, воду, кефир, сливки, катык, бульоны. Если в яичную смесь вместо соли добавить сахарную пудру, то получится сладкое блюдо.
Калорийность на 100 г — 153 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Молоко – 3 ст.л.
Сыр – 70 г
Растительное масло – для жарки
Соль – щепотка
Пошаговое приготовление омлета по-турецки на молоке с помидорами и сыром:
1. Яйца аккуратно разбейте и содержимое вылейте в глубокую миску. Используйте яйца свежие, тогда омлет будет самым вкусным. Проверить их свежесть можно следующим образом. Возьмите яйцо в руку и потрясите. Если содержимое болтается, значит, не свежее. Скорлупа должна быть гладкой без шероховатостей и трещин. Через мелкие щели вовнутрь попадает воздух и содержимое яйца подсыхает.
2. Влейте к ним молоко и добавьте щепотку соли.
3. Вилкой размешайте, чтобы масса стала однородной консистенцией.
4. Яйца отставьте в сторону и принимайтесь за начинку. Помидор помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кубиками.
5. Сыр натрите на средней или крупной терке.
6. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло и нагрейте. Прикрутите температуру до среднего режима и вылейте яичную массу.
7. Пока яйца не коагулировались, присыпьте половину порции сырной стружки.
8. Потом сразу же положите помидоры, размещая их по центру.
9. Томаты присыпьте оставшимся сыром.
10. Подверните один край омлета и прикройте начинку. Потом проделайте тоже самое со вторым краем. Подержите омлет на среднем огне несколько минут и прикройте его крышкой. Томите омлет до полной готовности яиц.
Можно еще готовить омлет по-другому. Начинку выложить на одну половинку омлета и накройте другой, получится своеобразный чебурек. Также можно помидоры с сыром ввести в омлетную массу перед жаркой и все сразу вылить на сковороду.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышный омлет с сыром и помидорами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!