Пошаговое приготовление омлета по-турецки на молоке с помидорами и сыром:
1. Яйца аккуратно разбейте и содержимое вылейте в глубокую миску. Используйте яйца свежие, тогда омлет будет самым вкусным. Проверить их свежесть можно следующим образом. Возьмите яйцо в руку и потрясите. Если содержимое болтается, значит, не свежее. Скорлупа должна быть гладкой без шероховатостей и трещин. Через мелкие щели вовнутрь попадает воздух и содержимое яйца подсыхает.
2. Влейте к ним молоко и добавьте щепотку соли.
3. Вилкой размешайте, чтобы масса стала однородной консистенцией.
4. Яйца отставьте в сторону и принимайтесь за начинку. Помидор помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кубиками.
5. Сыр натрите на средней или крупной терке.
6. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло и нагрейте. Прикрутите температуру до среднего режима и вылейте яичную массу.
7. Пока яйца не коагулировались, присыпьте половину порции сырной стружки.
8. Потом сразу же положите помидоры, размещая их по центру.
9. Томаты присыпьте оставшимся сыром.
10. Подверните один край омлета и прикройте начинку. Потом проделайте тоже самое со вторым краем. Подержите омлет на среднем огне несколько минут и прикройте его крышкой. Томите омлет до полной готовности яиц.
Можно еще готовить омлет по-другому. Начинку выложить на одну половинку омлета и накройте другой, получится своеобразный чебурек. Также можно помидоры с сыром ввести в омлетную массу перед жаркой и все сразу вылить на сковороду.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышный омлет с сыром и помидорами.