Пошаговый рецепт приготовления мясных котлет с кабачками
1. Кабачки помойте и высушите. Плоды очистите и удалите сердцевину. Этот процесс делают только со старыми кабачками, молодые таких манипуляций не требуют.
2. Мякоть кабачков перекрутите через мясорубку или натрите на терке. После переложите в мелкое сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы стекла жидкость. Можете немного придавить ее руками или ложкой, чтобы этот процесс ускорить. После вновь верните пюре в миску для замеса фарша.
3. Мясо зачистите от пленки и срежьте жир. Помойте и обсушите бумажным полотенцем. После пропустите через среднюю решетку мясорубки. Если желаете сделать котлеты рубленные, то мясо и кабачки нарежьте мелкими кусочками.
4. В фарш добавьте яйца, соль и перец. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
5. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все продукты равномерно распределились. Консистенция фарша будет слегка жидковатой, поэтому руками сформировать котлеты не получится.
6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой берите фарш и выливайте его на сковороду. Сделайте температуру чуть больше среднего и жарьте котлетки около 5-7 минут до румяной корочки.
7. Переверните котлеты на обратную сторону и готовьте такое же количество времени.
8. Подавайте котлеты к столу в горячем свежеприготовленном виде, т.к. самые вкусные котлетки именно с пылу жару.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с кабачками.