Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мясные котлеты с кабачками

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Хотите сделать необычные котлеты, чтобы они были ароматные, мягкие и вкусные? Тогда предлагаю провести на кухне небольшой эксперимент и нажарить замечательные сочные котлеты сделанные из мясного фарша и кабачков.
Готовые мясные котлеты с кабачками

Содержание рецепта:

Классический рецепт котлет предполагает добавления размоченного мякиша хлеба или натертую на терке или перекрученную на мясорубке картошку. Но это не единственный вкусный рецепт. В фарш многие хозяйки добавляют всевозможные овощи, как нашинкованную капусту, сладкий перец, перекрученные помидоры, репчатый лук и т.д. В данном случае я решила положить натертые кабачки. Именно они делают котлеты более мягкими, сочными и просто тающими во рту. Помимо этого они еще добавляют котлетам полезных витаминов и великолепно насыщают организм.

Чтобы кушанье получились идеальными, следует знать основные принципы, благодаря которым удастся их успешно приготовить.
  • Измельчают кабачок сырым при помощи крупной либо средней терки, блендера или мясорубки.
  • Овощную массу слегка присаливают и оставляют в сите, чтобы ушла лишняя жидкость, т.к. кабачок очень сочный.
  • Чтобы котлетки лучше скрепились в фарш нужно добавить яйца.
  • Не стоит бояться в фарш добавлять специи и пряности. Все приправы придадут дополнительный вкус.
  • Кабачок с мясом можно мелко порубить ножом — получатся рубленые котлеты с выраженной структурой.
  • Готовят котлеты несколькими способами. Жарят в масле в сковороде, запекают в духовке, готовят на пару, в микроволновой печи, мультиварке.
  • Подавать такие котлеты можно на завтрак или обед/ужин в виде гарнира либо самостоятельного блюда.
  • Употребляют их в теплом или холодном виде.
  • Готовить такое блюдо можно впрок. Жареные котлеты великолепно хранятся в морозильной камере, а при разогреве не утрачивают качество и вкус.
  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговый рецепт приготовления мясных котлет с кабачками



Кабачки очищены

1. Кабачки помойте и высушите. Плоды очистите и удалите сердцевину. Этот процесс делают только со старыми кабачками, молодые таких манипуляций не требуют.

Мякоть кабачков перекручена на мясорубке

2. Мякоть кабачков перекрутите через мясорубку или натрите на терке. После переложите в мелкое сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы стекла жидкость. Можете немного придавить ее руками или ложкой, чтобы этот процесс ускорить. После вновь верните пюре в миску для замеса фарша.

Мясо перекручено

3. Мясо зачистите от пленки и срежьте жир. Помойте и обсушите бумажным полотенцем. После пропустите через среднюю решетку мясорубки. Если желаете сделать котлеты рубленные, то мясо и кабачки нарежьте мелкими кусочками.

В фарш добавлены яйца, пропущенный через пресс чеснок и специи

4. В фарш добавьте яйца, соль и перец. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Фар вымешан

5. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все продукты равномерно распределились. Консистенция фарша будет слегка жидковатой, поэтому руками сформировать котлеты не получится.

Котлеты жарятся

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой берите фарш и выливайте его на сковороду. Сделайте температуру чуть больше среднего и жарьте котлетки около 5-7 минут до румяной корочки.

Котлеты жарятся

7. Переверните котлеты на обратную сторону и готовьте такое же количество времени.

Готовые котлеты

8. Подавайте котлеты к столу в горячем свежеприготовленном виде, т.к. самые вкусные котлетки именно с пылу жару.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с кабачками.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *