Хотите сделать необычные котлеты, чтобы они были ароматные, мягкие и вкусные? Тогда предлагаю провести на кухне небольшой эксперимент и нажарить замечательные сочные котлеты сделанные из мясного фарша и кабачков.
Классический рецепт котлет предполагает добавления размоченного мякиша хлеба или натертую на терке или перекрученную на мясорубке картошку. Но это не единственный вкусный рецепт. В фарш многие хозяйки добавляют всевозможные овощи, как нашинкованную капусту, сладкий перец, перекрученные помидоры, репчатый лук и т.д. В данном случае я решила положить натертые кабачки. Именно они делают котлеты более мягкими, сочными и просто тающими во рту. Помимо этого они еще добавляют котлетам полезных витаминов и великолепно насыщают организм.
Чтобы кушанье получились идеальными, следует знать основные принципы, благодаря которым удастся их успешно приготовить.
Измельчают кабачок сырым при помощи крупной либо средней терки, блендера или мясорубки.
Овощную массу слегка присаливают и оставляют в сите, чтобы ушла лишняя жидкость, т.к. кабачок очень сочный.
Чтобы котлетки лучше скрепились в фарш нужно добавить яйца.
Не стоит бояться в фарш добавлять специи и пряности. Все приправы придадут дополнительный вкус.
Кабачок с мясом можно мелко порубить ножом — получатся рубленые котлеты с выраженной структурой.
Готовят котлеты несколькими способами. Жарят в масле в сковороде, запекают в духовке, готовят на пару, в микроволновой печи, мультиварке.
Подавать такие котлеты можно на завтрак или обед/ужин в виде гарнира либо самостоятельного блюда.
Употребляют их в теплом или холодном виде.
Готовить такое блюдо можно впрок. Жареные котлеты великолепно хранятся в морозильной камере, а при разогреве не утрачивают качество и вкус.
Калорийность на 100 г — 115 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Кабачки — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 1 ч.л. по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления мясных котлет с кабачками
1. Кабачки помойте и высушите. Плоды очистите и удалите сердцевину. Этот процесс делают только со старыми кабачками, молодые таких манипуляций не требуют.
2. Мякоть кабачков перекрутите через мясорубку или натрите на терке. После переложите в мелкое сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы стекла жидкость. Можете немного придавить ее руками или ложкой, чтобы этот процесс ускорить. После вновь верните пюре в миску для замеса фарша.
3. Мясо зачистите от пленки и срежьте жир. Помойте и обсушите бумажным полотенцем. После пропустите через среднюю решетку мясорубки. Если желаете сделать котлеты рубленные, то мясо и кабачки нарежьте мелкими кусочками.
4. В фарш добавьте яйца, соль и перец. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
5. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все продукты равномерно распределились. Консистенция фарша будет слегка жидковатой, поэтому руками сформировать котлеты не получится.
6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой берите фарш и выливайте его на сковороду. Сделайте температуру чуть больше среднего и жарьте котлетки около 5-7 минут до румяной корочки.
7. Переверните котлеты на обратную сторону и готовьте такое же количество времени.
8. Подавайте котлеты к столу в горячем свежеприготовленном виде, т.к. самые вкусные котлетки именно с пылу жару.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с кабачками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!