Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Картофель со специями в сливках

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Предлагаю приготовить оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо — картофель со специями в сливках, очень нежный и изысканный на вкус! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый картофель со специями в сливках

Существуют несколько сотен рецептов приготовления картофеля. Наверно каждая хозяйка умеет и любит его готовить по своему особенному рецепту. Жареный, вареный, печеный, с мясом, овощами, луком, грибами, специями, под сыром, в сметане, со сливками... Картофель может быть ежедневно разным, т.к. этот универсальный овощ никогда не надоест. Сегодня приготовим вкусный и аппетитный гарнир — картофель в нежном сливочном соусе. Это достаточно широко распространенное в мире блюдо, которое готовится во множестве вариаций.

Сегодня готовим картошку с итальянскими специями и мускатным орехом. Но если добавить в картофель розмарин, укроп или тмин, получится блюдо с другим вкусом. Посыпая картошку ароматными разнообразными специями, она всегда будет разной и никогда не надоест. Сливки придают картошечке невероятную нежность. Заменить их можно сметаной, а дополнить сырной стружкой. Чтобы приготовить это кушанье важно правильно подобрать температуру. Готовить блюдо нужно при минимальной температуре до готовности, тогда она будет нежной, просто тающей во рту!

Смотрите также, как стушить картофель с яблоками в горшочках.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Итальянские специи — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Сливки (в рецепте домашние) — 200 мл
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление картофеля со специями в сливках, рецепт с фото:

Картофель очищен и нарезан кубиками

1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками размером около 1,5 см.

Картофель сложен в кастрюлю

2. В кастрюлю с толстыми стенками и дном налейте немного растительного масла, нагрейте и положите в нее картошку.

Картофель жарится

3. На среднем огне обжарьте картошку около 7-10 минут до легкой румяной корочки.

Картофель приправлен специями

4. Добавьте к картошке итальянские специи и мускатный молотый орех. Приправьте блюдо солью и черным молотым перцем.

К картофелю добавлены сливки

5. Налейте в кастрюлю сливки. По желанию можете добавить измельчённый чеснок, тёртый сыр, измельчённый укроп и прочие любимые специи.

Картофель тушится

6. Перемешайте продукты и доведите до кипения.

Готовый картофель со специями в сливках

7. Плотно закройте кастрюлю крышкой и на медленном огне томите картофель со специями в сливках около 1-1,5 часа. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром. Сливочный картофель сочетается с мясом, рыбой, грибами или просто с овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофель в сливках с сыром в духовке.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *