Существуют несколько сотен рецептов приготовления картофеля. Наверно каждая хозяйка умеет и любит его готовить по своему особенному рецепту. Жареный, вареный, печеный, с мясом, овощами, луком, грибами, специями, под сыром, в сметане, со сливками... Картофель может быть ежедневно разным, т.к. этот универсальный овощ никогда не надоест. Сегодня приготовим вкусный и аппетитный гарнир — картофель в нежном сливочном соусе. Это достаточно широко распространенное в мире блюдо, которое готовится во множестве вариаций.
Сегодня готовим картошку с итальянскими специями и мускатным орехом. Но если добавить в картофель розмарин, укроп или тмин, получится блюдо с другим вкусом. Посыпая картошку ароматными разнообразными специями, она всегда будет разной и никогда не надоест. Сливки придают картошечке невероятную нежность. Заменить их можно сметаной, а дополнить сырной стружкой. Чтобы приготовить это кушанье важно правильно подобрать температуру. Готовить блюдо нужно при минимальной температуре до готовности, тогда она будет нежной, просто тающей во рту!
Смотрите также, как стушить картофель с яблоками в горшочках.
1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
2. В кастрюлю с толстыми стенками и дном налейте немного растительного масла, нагрейте и положите в нее картошку.
3. На среднем огне обжарьте картошку около 7-10 минут до легкой румяной корочки.
4. Добавьте к картошке итальянские специи и мускатный молотый орех. Приправьте блюдо солью и черным молотым перцем.
5. Налейте в кастрюлю сливки. По желанию можете добавить измельчённый чеснок, тёртый сыр, измельчённый укроп и прочие любимые специи.
6. Перемешайте продукты и доведите до кипения.
7. Плотно закройте кастрюлю крышкой и на медленном огне томите картофель со специями в сливках около 1-1,5 часа. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром. Сливочный картофель сочетается с мясом, рыбой, грибами или просто с овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофель в сливках с сыром в духовке.