Приготовление картофеля в фольге
1. Первым делом подготовьте все продукты. Сало очистите от большого скопления соли (если такое имеется), и тонко его нарежьте, примерно по 3-5 мм. Чтобы оно легче нарезалось, можно его предварительно подержать 15 минут в морозильной камере.
2. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими колечками.
3. Подготовьте фольгу. Исходя из размера клубней, нарежьте ее рулон на листы соответствующего размера, чтобы можно было в один отрез поместить одну начиненную картофелину.
4. Картошку помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. После, поделите ее пополам. Если клубни слишком большие, то картофель можно нарезать на 3 части.
Очищать клубни от кожуры или нет, это решать вам. Если плоды молодые, то шкурку можно оставить. Если любите печеную кожуру, то тоже ее оставьте. Ну, а если клубни слишком старые, то желательно их очистить и удалить все глазки.
5. Картофельные половинки приправьте солью с перцем.
6. На одну половину картофеля поместите несколько штук чесночных долек. Их количество можете варьировать самостоятельно, в зависимости от вкуса и предпочтения.
7. Сверху, на чеснок, положите слайсы сала.
8. И еще раз, на сало положите ломтики чеснока.
9. Прикройте получившуюся «конструкцию» второй половинкой картофеля.
10. Плотно оберните каждый картофель фольгой, чтобы не было просветов и зазоров.
11. Картофель уложите на противень, и отправьте его запекаться в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час.
12. Готовый картофель подавайте к столу сразу после приготовления. Сервируйте его прямо в фольге. Ну, а если употреблять блюдо будете не сразу, а через какое-то время, минут через 20-30, то из фольги его не извлекайте, чтобы он не остыл. Она будет длительное время хранить внутри высокую температуру.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку запеченную в фольге в духовке.