Гости на пороге, а времени для приготовления ужина нет? Запеченный картофель с салом, помидорами и сыром — лучшее решение. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Иногда хочется родных побаловать вкусным и питательным ужином, однако не всегда есть время для его приготовления. Поэтому предлагаю простой, но вкусный рецепт — картофель с салом, помидорами и сыром. Это простое в исполнении блюдо, которое осилит любой начинающий кулинар. Оно идеально подходит не только для повседневного рациона питания, но и в качестве горячего гарнира к праздничному столу. Запоминается угощение оригинальным ярким внешним видом благодаря красным помидорам и прекрасными вкусовыми нотками сала и сырной корочки. Угощение позволит выступить вам в роли гостеприимного хозяина и не оставит никого голодными.
Готовить блюдо можно в духовой камере или в микроволновой печи. Последний вариант подойдет для тех хозяек, у кого нет дома духовки. При желании блюдо можно дополнить разнообразными продуктами. Это огромный простор для кулинарного творчества. В летнее время добавляйте сезонные овощи, а в зимние подойдут яблоки, морковь, репчатый лук и пр. Любое блюдо, приготовленное из картофеля будет сытным и вкусным.
Калорийность на 100 г — 144 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Картофель — 3-4 шт.
Чеснок — 1 головка
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Сало — 100 г
Черный молотый перец — щепотка
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 50 г
Пошаговое приготовление картофеля с салом, помидорами и сыром, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры, помойте и обсушите. Нарежьте дольками на 4-6 частей и выложите их в форму для запекания. Приправьте картофель солью, молотым перцем и любыми специями.
2. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и приправьте картофельные дольки. Помидоры помойте, высушите и нарежьте дольками или кольцами, которые также выложите к картофелю.
3. Сало нарежьте тонкими слайсами и разложите в форму с овощами.
4. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты. Прикройте форму крышкой или пищевой фольгой и отправляйте запекаться картофель с салом, помидорами и сыром в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Если хотите чтобы блюдо имело румяную сырную корочку, то уберите крышку за 10 минут до готовности. Если любите мягкий и тянущийся сыр, то запекайте блюдо все время под крышкой. Сервируйте кушанье к столу в горячем свежеприготовленном виде. Дополнительный гарнир блюдо не требует. Оно весьма самодостаточное. К нему можно только подрезать свежий овощной салат.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофель запеченный с ветчиной и сыром в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!