Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Оладьи из кабачков, кефира и ржаной муки

Нежнейшие оладьи из кабачков на кефире и ржаной муки — довольно быстрый и простой рецепт. Блюдо великолепно подходит на завтрак для всей семьи. Приготовьте их и порадуйте семью вкусным утренним кушаньем.

Готовые оладьи из кабачков, кефира и ржаной муки

Содержание рецепта:

Кабачок — это полезный овощ, к тому же низкокалорийный и диетический. В 100 его граммах содержится 20 ккал. Помимо этого в нем большое количество витамина С. Овощ мочегонный, благодаря этому из организма выводятся соли и лишняя жидкость. Как только этот продукт не готовят: тушат, жарят, запекают. Сегодня расскажу, рецепт оладий. На сайте уже представлено несколько подобных блюд, но в данном обзоре я научу их сделать на кефире и ржаной муке. Благодаря добавлению кисломолочного напитка оладушки выходят более пышными и мягкими, а ржаная мука придает сытости, при этом она значительнее полезнее, чем пшеничная.

Хочу еще сделать акцент, что такие оладушки лучше употреблять на завтрак. В первой половине дня у нас наиболее большая физическая активность, от чего организм нуждается в глюкозе, которая легче всего усваивается именно с утра. Хотя такие оладушки вы можете печь не только на завтрак, но и на полдник или ужин. Если у вас не окажется под рукой кефира, то его можно заменить простоквашей. Ведь летом нередко скисает молоко и это будет великолепная возможность утилизировать его для приготовления вкусного блюда. Кстати, оладьи вовсе не обязательно печь из ржаной муки. Очень вкусными они получают из кукурузной или гречневой муки. Также неплохие оладушки на овсяной муке или хлопьях.

  • Калорийность на 100 г — 212 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Ржаная мука — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление оладий из кабачков, кефира и ржаной муки:



Кабачок натерт на терке

1. Кабачок помойте и обсушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и возьмите терку с крупными зубцами.

Кабачок натерт на терке

2. Натрите кабачок на терке.

Кабачковая стружка соединена с мукой

3. Кабачковую стружку переложите в миску и насыпьте муку со щепоткой соли. Кабачок сильно водянистый, поэтому если будет выделять из него сок, то его предварительно слейте, а потом добавляйте муку. Хотя обильное выделение сока происходит, если овощ натерт на мелкой терке.

К продуктам добавлен кефир

4. В миску влейте кефир. По желанию можете положить 0,5 ч.л. соды, так оладушки будут пышнее. Но тогда учтите, что кефир должен быть комнатной температуры, т.к. сода вступает в реакцию только в теплой кисломолочной среде.

К продуктам добавлены яйца

5. Вымешайте тесто и влейте яйцо.

Вымешано тесто

6. Снова вымешайте продукты. Консистенция теста станет жиже, но не сильно.

Оладьи жарятся

7. Сковороду с растительным маслом разогрейте и столовой ложкой выкладывайте оладушки. Включите средний нагрев и пеките оладьи до образования румяной корочки.

Оладьи жарятся

8. Переверните их на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты. Готовое изделие снимайте со сковороды и по желанию кладите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир. Тогда оладушки станут менее калорийные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачковые панкейки на кефире.

Оладьи из кабачков, кефира и ржаной муки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *