Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Капустные оладьи на кефире и ржаной муке

Прекрасный завтрак выходного дня — капустные оладьи на кефире и ржаной муке. Пышные, нежные, воздушные и ароматные. Идеально сочетаются одинаково как с медом, так и со сметаной. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые капустные оладьи на кефире и ржаной муке

Чтобы кухня была полноценной, необходимо иметь в арсенале подборку хороших рецептов первоклассных оладий на кефире. Разнообразие продуктов позволяет подбирать кефирные оладушки по любому случаю. Если хотите узнать, как готовить капустные оладьи на кефире и ржаной муке, читайте данный пошаговый рецепт.

Ржаная обдирная мука значительно полезнее классической пшеничной. Она содержит больше аминокислот и фруктозы, чем обычная пшеничная мука. Ржаная мука богата витаминами и клетчаткой, т.к. её делают из цельных зёрен, от чего выпечка из нее получается значительно полезнее! Поэтому предлагаю с ней сделать оладушки на кефире с капустой. Для пышности изделий в рецепте нужно обязательно использовать соду или разрыхлитель. Присутствие этих продуктов в кислом тесте делают оладьи пористыми и более пышными. А особый аромат оладьям придает неожиданная начинка — белокочанная капуста, которую добавляют прямо в тесто. Конечно, капуста — не обязательный ингредиент — это дело вкуса, поэтому ее можно заменить любыми другими добавками. Например, рубленой зеленью, сырной стружкой, натертыми яблоками или тыквой.

  • Калорийность на 100 г — 279 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — 1,5 ст.л. в тесто и для жарки
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Ржаная мука — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. (если хотите сделать оладьи сладкие, то соли кладите щепотку)
  • Капуста белокочанная — 150 г



Пошаговое приготовление капустных оладий на кефире и ржаной муке, рецепт с фото:

Капуста тонко нашинкован

1. Белокочанную капусту помойте, просушите бумажной салфеткой, отрежьте необходимое количество и очень мелко нашинкуйте.

все продукты соединены в миске

2. В глубокой миске соедините кефир, яйца, муку, соль, пищевую соду и по желанию сахар.

Тесто перемешано

3. Венчиком хорошо вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было мучных комочков.

В тесто добавлена капуста

4. Добавьте в тесто нашинкованную капусту.

Тесто перемешано

5. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте. Добавление в тесто масла позволит при жарке оладий на сковороду наливать минимальное количество масла.

Оладьи жарятся на сковороде

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте самую малость растительного масла и нагрейте. Столовой ложкой черпайте тесто и кладите его на сковороду, формируя оладушки овальной формы.

Готовые капустные оладьи на кефире и ржаной муке

7. На среднем огне обжарьте оладушки до румяной корочки и переверните их на обратную сторону. Жарьте их со второй стороны до готовности около 2 минут. Готовые капустные оладьи на кефире и ржаной муке сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины из ржаной муки на кефире.

loading...
Капустные оладьи на кефире и ржаной муке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *