Капустные оладьи на кефире и ржаной муке

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Прекрасный завтрак выходного дня — капустные оладьи на кефире и ржаной муке. Пышные, нежные, воздушные и ароматные. Идеально сочетаются одинаково как с медом, так и со сметаной. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые капустные оладьи на кефире и ржаной муке

Чтобы кухня была полноценной, необходимо иметь в арсенале подборку хороших рецептов первоклассных оладий на кефире. Разнообразие продуктов позволяет подбирать кефирные оладушки по любому случаю. Если хотите узнать, как готовить капустные оладьи на кефире и ржаной муке, читайте данный пошаговый рецепт.

Ржаная обдирная мука значительно полезнее классической пшеничной. Она содержит больше аминокислот и фруктозы, чем обычная пшеничная мука. Ржаная мука богата витаминами и клетчаткой, т.к. её делают из цельных зёрен, от чего выпечка из нее получается значительно полезнее! Поэтому предлагаю с ней сделать оладушки на кефире с капустой. Для пышности изделий в рецепте нужно обязательно использовать соду или разрыхлитель. Присутствие этих продуктов в кислом тесте делают оладьи пористыми и более пышными. А особый аромат оладьям придает неожиданная начинка — белокочанная капуста, которую добавляют прямо в тесто. Конечно, капуста — не обязательный ингредиент — это дело вкуса, поэтому ее можно заменить любыми другими добавками. Например, рубленой зеленью, сырной стружкой, натертыми яблоками или тыквой.

Смотрите также классический рецепт картофельных оладий.

Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
279 ккал.
Количество порций
15 шт.
Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — 1,5 ст.л. в тесто и для жарки
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Ржаная мука — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. (если хотите сделать оладьи сладкие, то соли кладите щепотку)
  • Капуста белокочанная — 150 г
Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление капустных оладий на кефире и ржаной муке, рецепт с фото:

Капуста тонко нашинкован

1. Белокочанную капусту помойте, просушите бумажной салфеткой, отрежьте необходимое количество и очень мелко нашинкуйте.

все продукты соединены в миске

2. В глубокой миске соедините кефир, яйца, муку, соль, пищевую соду и по желанию сахар.

Тесто перемешано

3. Венчиком хорошо вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было мучных комочков.

В тесто добавлена капуста

4. Добавьте в тесто нашинкованную капусту.

Тесто перемешано

5. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте. Добавление в тесто масла позволит при жарке оладий на сковороду наливать минимальное количество масла.

Оладьи жарятся на сковороде

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте самую малость растительного масла и нагрейте. Столовой ложкой черпайте тесто и кладите его на сковороду, формируя оладушки овальной формы.

Готовые капустные оладьи на кефире и ржаной муке

7. На среднем огне обжарьте оладушки до румяной корочки и переверните их на обратную сторону. Жарьте их со второй стороны до готовности около 2 минут. Готовые капустные оладьи на кефире и ржаной муке сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины из ржаной муки на кефире.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *