Чтобы кухня была полноценной, необходимо иметь в арсенале подборку хороших рецептов первоклассных оладий на кефире. Разнообразие продуктов позволяет подбирать кефирные оладушки по любому случаю. Если хотите узнать, как готовить капустные оладьи на кефире и ржаной муке, читайте данный пошаговый рецепт.
Ржаная обдирная мука значительно полезнее классической пшеничной. Она содержит больше аминокислот и фруктозы, чем обычная пшеничная мука. Ржаная мука богата витаминами и клетчаткой, т.к. её делают из цельных зёрен, от чего выпечка из нее получается значительно полезнее! Поэтому предлагаю с ней сделать оладушки на кефире с капустой. Для пышности изделий в рецепте нужно обязательно использовать соду или разрыхлитель. Присутствие этих продуктов в кислом тесте делают оладьи пористыми и более пышными. А особый аромат оладьям придает неожиданная начинка — белокочанная капуста, которую добавляют прямо в тесто. Конечно, капуста — не обязательный ингредиент — это дело вкуса, поэтому ее можно заменить любыми другими добавками. Например, рубленой зеленью, сырной стружкой, натертыми яблоками или тыквой.
Смотрите также классический рецепт картофельных оладий.
1. Белокочанную капусту помойте, просушите бумажной салфеткой, отрежьте необходимое количество и очень мелко нашинкуйте.
2. В глубокой миске соедините кефир, яйца, муку, соль, пищевую соду и по желанию сахар.
3. Венчиком хорошо вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было мучных комочков.
4. Добавьте в тесто нашинкованную капусту.
5. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте. Добавление в тесто масла позволит при жарке оладий на сковороду наливать минимальное количество масла.
6. Сковороду поставьте на плиту, налейте самую малость растительного масла и нагрейте. Столовой ложкой черпайте тесто и кладите его на сковороду, формируя оладушки овальной формы.
7. На среднем огне обжарьте оладушки до румяной корочки и переверните их на обратную сторону. Жарьте их со второй стороны до готовности около 2 минут. Готовые капустные оладьи на кефире и ржаной муке сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины из ржаной муки на кефире.