Пышные оладушки из кабачков очень нежные и просто тающие во рту. Это интересная интерпретация необычных и полезных оладушек, которые будут с удовольствие кушать все члены семьи, а особенно детки.
Оладушки всегда являются сытной и вкусной едой. Их кушают на завтрак, на ужин, на полдник, в виде перекуса, берут с собой в дорогу, на работу, дают ребенку в школу… Оладьи — это огромное поприще для кулинарных экспериментов. Некоторые их делают с дрожжами, другие с содой, третьи на кефире и т.д. Помимо этого бывают они овощными, мясными, творожными и т.д. Сегодня расскажу, как сделать пышные оладушки из кабачков. А пышными они выйдут за счет добавления в тесто не соды, не дрожжей, не разрыхлителя, а именно взбитых белков. Они придают изделию потрясающе нежную текстуру, нежность и мягкость. Также следует отметить, что кабачковые оладьи значительно полезнее традиционных приготовленных из муки.
О кабачке следует сказать, что этот овощ сочетается со многими продуктами. Поэтому с ним можно готовить самые разнообразные удивительные блюда. По этой причине кабачок любят готовить многие и с ними рецепты весьма популярны. Для приготовления данного рецепта следует учитывать, что овощ довольно водянистый, поэтому нужно максимально из теста постараться убрать лишнюю влагу. Кроме того, раскрою секрет. Если вы любите кабачковые оладушки, то их можно готовить круглогодично. Для этого овощ заморозьте в морозильной камере впрок или используйте кабачковую икру. Такие оладушки также обладают превосходным вкусом.
Калорийность на 100 г — 106 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Пшеничная мука — 100 г
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление пышных оладий из кабачков:
1. Кабачок помойте под проточной водой и обсушите. С двух краев отрежьте кончики и натрите овощ на крупной ручной терке или используйте кухонный комбайн. Если на дне посуды будет жидкость, то ее всю слейте. Иначе придется в тесто больше добавлять муки, от чего оладьи получатся не кабачковые, а мучные с кабачками.
2. К кабачковой стружке насыпьте муку, просеянную через мелкое железное сито. Это обогатит ее кислородом и оладушки получатся более нежные.
3. Вымесите тесто и добавьте яичный желток, а белок аккуратно слейте в чистую и сухую емкость.
4. К белку добавьте щепотку соли и миксером взбейте до пышности и устойчивых пиков. Воздушную белую пену переложите в миску с тестом.
5. Аккуратно, медленно, в одном направлении вымешивайте тесто, чтобы белки равномерно распределились по всей массе. Консистенция теста станет жиже и воздушней.
6. Сковороду установите на плиту на средний нагрев. Налейте немного масла, чтобы оладьи не были слишком жирными и хорошо разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя его круглой или овальной формой.
7. Прожарьте оладушки на среднем огне около 2 минут до образования легкой золотистой корочки. После лопаточкой переверните их на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени. Сильно долго их на плите не передерживайте, чтобы оладушки не пережарились и не утратили своей пышности.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные оладьи из кабачков.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!