Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Яблочные оладьи на кефире и ржаной муке

Нужно быстро соорудить что-то вкусненькое на завтрак? Испеките яблочные оладьи на кефире и ржаной муке. Продукты доступные, тесто готовится просто, а мягкие лепешки пожарить сможет даже начинающий кулинар. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые яблочные оладьи на кефире и ржаной муке 

Яблочные оладьи на кефире и ржаной муке очень просто приготовить. Для их пышности обязательно добавьте соду или разрыхлитель. Поскольку присутствие эти продуктов в кислом тесте сделают оладьи более пористыми и пышными. Особый аромат оладьям добавляет порошок молотой корицы, которую кладут прямо в тесто. Такие оладьи являются здоровым, богатым углеводами и минералами продуктом. Они доступны финансово, а по свойствам очень полезны и приемлемы для организма.

Само по себе блюдо довольно банальное и всегда идет на ура. Вместо кефира можно брать любые схожие с ним кисломолочные напитки любой жирности и степени свежести. Есть рецепты, где тесто замешивается даже на скисшем (в разумных пределах) кефире, т.к. после термической обработки он вполне пригоден к употреблению. Жарить оладушки можно на растительном или сливочном топленом масле. Также подойдет подсолнечное, оливковое, кукурузное и прочие масла. Еще приветствуются эксперименты с разными видами муки. Ржаную муку можно дополнить гречневой, овсяной, кукурузной и пр.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кефир — 150 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Ржаная мука — 200 г
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Пищевая сода — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление яблочных оладий на кефире и ржаной муке, рецепт с фото:

В емкость налит кефир и яйца

1. В емкость для замеса теста налейте кефир комнатной температуры. Следом добавьте сырое яйцо. Оно не должно быть из холодильника, чтобы не охладить кефир и другие продукты. Поскольку сода вступает в реакцию с кисломолочными продуктами только когда они теплые.

К кефиру добавлен сахар, сода и корица

2. Следом насыпьте сахар, щепотку соли, пищевую соду и молотую корицу. Хорошо перемешайте жидкие составляющие.

К кефиру добавлена яблочная стружка

3. Яблоки помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Перемешайте продукты.В тесто добавлена мука6. В тесто введите муку.

Тесто перемешано

5. Перемешайте тесто столовой ложкой до однородности, чтобы мука распределилась по всему объему.

В тесто налито расительное масло

6. Влейте в тесто 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Это позволит во время жарки использовать минимальное количество масла.

Оладьи жарятся на сковороде

7. Дно сковороды смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на сковороду в форме оладья.

Готовые яблочные оладьи на кефире и ржаной муке

8. Обжарьте оладушки с одной стороны до румяного цвета около 3 минут и переверните их на обратную сторону, где жарьте до готовности. Подавайте яблочные оладьи на кефире и ржаной муке горячими со сметаной, взбитыми сливками, медом и прочими топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины из ржаной муки на кефире.

loading...
Яблочные оладьи на кефире и ржаной муке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *