Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Оладьи из кабачков и сыра

В летний сезон предлагаю приготовить нежнейшие оладьи из кабачков и сыра. Готовятся они просто, продукты доступные, вкус потрясающий. Пошаговый рецепт с фото. Тонкости приготовления. Видео-рецепт.
Готовые оладьи из кабачков и сыра

Содержание рецепта:

Оладьи из кабачков с сыром — классика летней кухни. Даже в холодное неурожайное лето их всегда очень много. Блюдо в изысканных ингредиентах не нуждается, готовится очень просто, а калорийность минимальная. Оладушки станут прекрасным легким семейным завтраком или ужином. Кроме того они подойдут не только для ежедневного употребления, но и для любого торжественного застолья. Их можно брать с собой на пикник, на работу или давать детям в школу. Кабачковые оладьи можно подавать и горячими, и охлаждёнными, они вкусные в любом виде. Оладушки сочные, ароматные и покорят любого гурмана, а яркий, насыщенный и изысканный вкус кушанью придаст сыр и пикантные специи.

Кабачок — овощ низкокалорийный. Его энергетическая ценность на 100 г составляет всего 24 ккал. Однако в совокупности с сыром показатель немного увеличивается. Но все равно оладушки выходят не особо калорийными. Помимо этого благодаря кабачкам в оладьях находится ещё огромное количество витаминов. В их составе содержатся витамины А, С, Е и группы В. Из минеральных компонентов — литий, алюминий, молибден, цинк, железо и др. Поэтому регулярное употребление блюд из кабачков позволит нормализовать водный баланс и вывести лишнюю жидкость. Еще кабачки препятствует развитию атеросклероза и успокаивают нервную систему.
  • Калорийность на 100 г — 56 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Твердый сыр — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление оладьев из кабачков и сыра, рецепт с фото:



Кабачки натерты на мелкой терке

1. Кабачки помойте, высушите и натрите на мелкой терке или перекрутите через мясорубку. Переложите овощную массу в мелкое сито и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

К кабачковой массе добавлен натертый сыр

2. Сыр натрите на средней терке и добавьте к кабачковой смеси.

К продуктам добавлена мука

3. Добавьте в тесто муку. Сильно много ее не кладите, чтобы оладушки не получились мучные, а вышли овощными. Небольшое количество муки скрепит массу, сделает оладушки плотнее, при этом они останутся кабачковые.

К продуктам добавлены яйца, соль и перец

4. Перемешайте тесто и добавьте яйца, соль и черный молотый перец. По желанию можете еще приправить любыми специями и пряностями.

Тесто для оладьев из кабачков и сыра готово

5. Снова все перемешайте, чтобы тесто получилось однородное.

Оладьи из кабачков и сыра жарятся в сковороде на растительном масле

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте порцию теста, формируя его овальной формой. Включите средний нагрев и жарьте оладушки до румяной корочки.

Готовые оладьи из кабачков и сыра

7. Переверните оладьи из кабачков и сыра на обратную сторону и готовьте их такое же количество времени до приобретения золотистости. Сервируйте их к столу в теплом или охлажденном виде с любыми топингами. Их вкусно употреблять со сметаной, чесночным соусом и пр.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков с сыром.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Оладьи из кабачков и сыра
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *