Пошаговое приготовление оладьев из кабачков и сыра, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте, высушите и натрите на мелкой терке или перекрутите через мясорубку. Переложите овощную массу в мелкое сито и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Сыр натрите на средней терке и добавьте к кабачковой смеси.
3. Добавьте в тесто муку. Сильно много ее не кладите, чтобы оладушки не получились мучные, а вышли овощными. Небольшое количество муки скрепит массу, сделает оладушки плотнее, при этом они останутся кабачковые.
4. Перемешайте тесто и добавьте яйца, соль и черный молотый перец. По желанию можете еще приправить любыми специями и пряностями.
5. Снова все перемешайте, чтобы тесто получилось однородное.
6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте порцию теста, формируя его овальной формой. Включите средний нагрев и жарьте оладушки до румяной корочки.
7. Переверните оладьи из кабачков и сыра на обратную сторону и готовьте их такое же количество времени до приобретения золотистости. Сервируйте их к столу в теплом или охлажденном виде с любыми топингами. Их вкусно употреблять со сметаной, чесночным соусом и пр.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков с сыром.