Пошаговое приготовление оладий из кабачков, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. На крупной терке или при помощи кухонного комбайна натрите плод. Если используете старый овощ, то предварительно его очистите от кожуры и удалите семечки. Если будет много кабачкового сока, то лишнюю жидкость слейте. Затем добавьте к кабачкам муку и щепотку соли.
2. Перемешайте продукты и добавьте яйца.
3. Снова вымешайте ингредиенты, чтобы тесто было однородное. Его консистенция будет слегка жидкая, поэтому оладушки будут тонкие. Но если хотите оладьи более плотные, то добавьте немного муки. При этом учитывайте, что они будут с большей калорийностью.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте на сковороду. Включите средний нагрев и обжарьте оладушки около 3 минут.
5. Переверните их на другую сторону и готовьте до золотистой корочки. Подавайте кабачковые оладьи к столу со сметаной или чесночным соусом. Такое блюдо можно приготовить не только из кабачков, но и из цуккини или молодых патиссонов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков.