Оладьи из кабачков готовятся быстро и просто, при этом результат никого не оставит равнодушным! Смотрите пошаговый рецепт с фото и радуйте близких вкусным и полезным блюдом! Видео-рецепт.
Кабачок — дальний родственник тыквы. Его ценят кулинары за легкий и нежный вкус. Это желанный и один из полезных овощей на наших столах. Сегодня кабачки можно купить в магазине круглый год. А огородники их могут хранить практически всю зиму без потери полезных свойств. Обладает кабачок успокаивающим и ранозаживляющим действием. Он помогает бороться с чувством голода, содержит много клетчатки, витамина С, группы В и фосфора. Помимо этого — это диетический продукт, который помогает избавиться от лишних килограммов, не прибегая за помощью к вредным диетам. Готовят из кабачков множество полезных и вкусных блюд. Но одним из самых популярных являются оладьи из кабачков.
Для приготовления оладий из кабачков следует покупать самые молодые и крепкие плоды. Молодой овощ с нежной кожей, которую не нужно удалять, т.к. она богата полезными свойствами. К тому же на вкусовые качества закуски, молодая кожура никак не влияет. Со старых кабачков нужно предварительно срезать плотную кожицу и удалить крупные семена. Кроме того, при приготовлении теста для оладьев из кабачков следует учитывать следующие нюансы. Во-первых, молодые кабачки дают больше жидкости, чем зрелые плоды. Поэтому часть выделившегося сока нужно слить или в тесто добавить больше муки, чтобы довести его до желаемой консистенции. Во-вторых, тесто выкладывайте в сковороду лучше столовой ложкой, чтобы оладушки получались небольшими и не особо толстыми. При этом сковорода должна быть хорошо разогрета, тогда изделия не будут прилипать ко дну, а будут иметь румяную корочку.
Калорийность на 100 г — 247 ккал.
Количество порций — 12-15 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Мука — 2-3 ст.л. или сколько возьмет
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление оладий из кабачков, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. На крупной терке или при помощи кухонного комбайна натрите плод. Если используете старый овощ, то предварительно его очистите от кожуры и удалите семечки. Если будет много кабачкового сока, то лишнюю жидкость слейте. Затем добавьте к кабачкам муку и щепотку соли.
2. Перемешайте продукты и добавьте яйца.
3. Снова вымешайте ингредиенты, чтобы тесто было однородное. Его консистенция будет слегка жидкая, поэтому оладушки будут тонкие. Но если хотите оладьи более плотные, то добавьте немного муки. При этом учитывайте, что они будут с большей калорийностью.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте на сковороду. Включите средний нагрев и обжарьте оладушки около 3 минут.
5. Переверните их на другую сторону и готовьте до золотистой корочки. Подавайте кабачковые оладьи к столу со сметаной или чесночным соусом. Такое блюдо можно приготовить не только из кабачков, но и из цуккини или молодых патиссонов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!