Пошаговое приготовление воздушных оладий на кефире, рецепт с фото:
1. В емкость для замеса теста налейте кефир комнатной температуры. Это важно, иначе сода не вступит в правильную реакцию с кисломолочной средой, и оладьи не получатся нежными.
2. Добавьте в кефир пищевую соду и перемешайте. На поверхности жидкости появятся пузырьки и кефир увеличится в объеме в несколько раз.
3. Добавьте в кефир яйца.
4. Венчиком перемешайте тесто, чтобы яйцо полностью растворилось. Яйца также должны быть комнатной температуры, иначе они охладят температуру кефира.
5. Насыпьте в жидкую основу муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом. Тогда оладьи будут пышные и воздушные.
6. Добавьте в тесто сахар со щепоткой соли и хорошо перемешайте, чтобы тесто было без единого комочка, гладкой и нежной консистенции. Консистенция теста должна быть, как густая сметана, т.е. оно должно литься, но не как вода. Тогда оладьи будут нежные и воздушные. Если хотите, чтобы они были высокие, то добавьте в тесто еще муки. Но тогда оладьи будут и более калорийные.
7. На сковороду налейте немного растительного масла и хорошо его нагрейте. Столовой ложкой выложите тесто и на среднем жаре их обжарьте до образования золотистого цвета.
8. Переверните оладьи на другую сторону и готовьте их такое же количество времени до румяности. Употребляйте их в теплом виде с любыми топинкгами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные и воздушные оладьи на кефире.