Чтобы курочка была вкусная ее нужно запечь в духовке, сочная — обернуть рукавом для выпечки, сытная — нафаршировать картофелем. Вывод? Готовим в духовой печи фаршированную курицу с картофелем в рукаве.
Содержание рецепта:
Не буду утверждать, что фаршированная курица картофелем в рукаве в духовке — это одно из самых вкусных блюд. Однако несколько причин имеются для того, чтобы научиться ее готовить. Первое — это очень просто. От вас потребуется не более 15-20 минут подготовительной работы, а далее с работой справится духовка. Второе — птица получается с нежнейшим мясом, которое по составу считается диетическим, т.к. содержит множество элементов необходимых для нашего организма. Третье — если тушка магазинная, то это еще и дешево. Хотя домашняя птица значительно вкуснее и полезней. Поэтому при возможности лучше покупать домашнюю курицу. Ну и четвертое — такое блюдо всегда является королем любого торжественного застолья.
Если я вас убедила в том, что запеченная фаршированная курица целиком это потрясающее блюдо, и вы захотели научиться его приготовить, то для получения потрясающего результата вам полезно будет узнать несколько простых секретов.
- Идеальная тушка 1,5 кг весом. Такая курица молодая, с нежными волокнами и в меру жирная. Узнать старую птицу можно по характерным признакам, как большой размер, жир насыщено-желтого цвета, мясо темно-розового оттенка.
- Правильная температура для запекания 180°С, при более высоких градусах мясо пересохнет.
- Чтобы куриная грудка было более сочной, под кожу положите ломтик сала, бекона или сливочного масла.
- Быстрее приготовятся фабричные куры, их можно даже не мариновать. А вот домашняя птица запекается дольше, от чего нуждается в предварительном мариновании. Но фермерская тушка получается более вкусная и сытная.
- Не заменяйте рукав кулинарной фольгой. В пакете курочка пропаривается и получается самой сочной, да и готовится быстрее. Фольга же к птице прилипает, хрустящая корочка не получается, а мясо выходит сухое и не такое жирное.
Калорийность на 100 г
≈ 170 ккал.
Количество порций
1 тушка
Пошаговое приготовление фаршированной курицы картофелем:
1. В соусницу налейте соевый соус и положите горчицу. Чеснок очистите от шелухи.
2. Пропустите чеснок через пресс, посолите, поперчите, насыпьте приправу для курицы и перемешайте.
3. Курицу вымойте, удалите перышки, если они остались, выньте внутренний жир, протрите бумажной салфеткой и обмажьте соусом.
4. Картофель помойте и высушите. Часть нарежьте на 4 части, а часть оставьте целыми клубнями. Молодые плоды можете не очищать от кожицы, а со старой картошки кожуру срежьте.
5. Нафаршируйте курицу нарезанным картофелем.
6. Поместите ее в рукав и вокруг разложите целые клубни. Завяжите пакет проволокой и уложите тушку на противень.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться птицу на 1,5 часа. Готовность проверяйте проколом зубочистки в области бедра: сок прозрачный — курица готова, розовый — пеките еще. По грудинке готовность не проверяйте, т.к. она доходит до нужной «кондиции» в первую очередь.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу запеченную в духовке с картошкой и овощами.
[media=[media=https://youtu.be/w9twLnenCrE]]