Пошаговое приготовление фаршированной курицы картофелем:
1. В соусницу налейте соевый соус и положите горчицу. Чеснок очистите от шелухи.
2. Пропустите чеснок через пресс, посолите, поперчите, насыпьте приправу для курицы и перемешайте.
3. Курицу вымойте, удалите перышки, если они остались, выньте внутренний жир, протрите бумажной салфеткой и обмажьте соусом.
4. Картофель помойте и высушите. Часть нарежьте на 4 части, а часть оставьте целыми клубнями. Молодые плоды можете не очищать от кожицы, а со старой картошки кожуру срежьте.
5. Нафаршируйте курицу нарезанным картофелем.
6. Поместите ее в рукав и вокруг разложите целые клубни. Завяжите пакет проволокой и уложите тушку на противень.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться птицу на 1,5 часа. Готовность проверяйте проколом зубочистки в области бедра: сок прозрачный — курица готова, розовый — пеките еще. По грудинке готовность не проверяйте, т.к. она доходит до нужной «кондиции» в первую очередь.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу запеченную в духовке с картошкой и овощами.
[media=[media=https://youtu.be/w9twLnenCrE]]