Запеченная курица в рукаве с морковью — весьма аппетитное блюдо. Кулинарный рукав защищает кушанье от пересыхания, поэтому, блюдо получается вкусным, нежным и сочным. Предлагаю приготовить!
Курица в духовке в рукаве — низкокалорийное и сочное блюдо. С появлением рукавов продукты стало возможным готовить в духовке избегая их высыхания и без лишней жирности. Хотя для такой простой рецептуры, как приготовления курицы в рукаве, следует знать некоторые тонкости. Главный секрет данного рецепта — хорошо уложить все продукты в пакет и герметично его упаковать. Тогда мясо будет готовиться в собственном соку, а если он вытечет, то курица получится сухой.
Если птица сильно сухая и не жирная, то ее нужно дополнить более сочными продуктами и обильно смазать маринадом. Это позволит мясу стать сочнее. Хорошо совместно с курицей запекаются яблоки, картофель и морковь. Если птица предварительно не мариновалась, то лучше ее разрезать небольшими кусочками, а не готовить целиком. Тогда время готовки уменьшится.
Еще преимущество блюд, приготовленных в рукаве — они гораздо быстрее готовятся, а еда получается невероятно ароматной и сочной. К тому же не нужно мыть противень и отдирать от него пригорелые части. Да и способ приготовления позволяет сразу сделать гарнир и мясо. Дополнительно можно только быстро нашинковать овощной салатик.
Калорийность на 100 г — 138 ккал.
Количество порций — 1 курица
Время приготовления — 1 час для маринования, 1 час для запекания
Ингредиенты:
Курица — 1 тушка
Морковь — 3-5 шт. (в зависимости от размера)
Майонез — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговый рецепт запеченной курицы в рукаве с морковью:
1. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными брусками толщиной 1,5 см, длиной — 5-6 см. Приправьте овощ всевозможными специями с пряностями и хорошо перемешайте. Я использовала молотый мускатный орех и щепотку молотой сушеной апельсиновой цедры.
2. Курицу хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Обычно сзади у гузка имеется много жира, его обязательно удалите. Также посмотрите тушки внутри и хорошо вычистите ее полость. После плотно нафаршируйте птицу морковью. Место фаршировки сшейте нитью или сколите зубочисткой, чтобы не выпала начинка.
3. Хорошо оботрите курицу солью с молотым перцем и обмажьте майонезом. Оставьте ее полежать на час, чтобы она промариновалась. Держите ее при комнатной температуре. Если будете мариновать тушку более продолжительное время, то держите ее в холодильнике.
4. Поместите птицу в рукав для выпечки и плотно его зафиксируйте с двух сторон, чтобы при выпечке не вытекал сок. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте птицу запекаться на один час. Если хотите, чтобы она была с золотистой корочкой, то за 15 минут до готовности разверните ее из пакета. Готовую курочку выложите в середину блюда, а вокруг уложите запеченную морковь, которой она была нафарширована.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу запеченную в рукаве.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!