Пошаговый рецепт запеченной курицы в рукаве с морковью:
1. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными брусками толщиной 1,5 см, длиной — 5-6 см. Приправьте овощ всевозможными специями с пряностями и хорошо перемешайте. Я использовала молотый мускатный орех и щепотку молотой сушеной апельсиновой цедры.
2. Курицу хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Обычно сзади у гузка имеется много жира, его обязательно удалите. Также посмотрите тушки внутри и хорошо вычистите ее полость. После плотно нафаршируйте птицу морковью. Место фаршировки сшейте нитью или сколите зубочисткой, чтобы не выпала начинка.
3. Хорошо оботрите курицу солью с молотым перцем и обмажьте майонезом. Оставьте ее полежать на час, чтобы она промариновалась. Держите ее при комнатной температуре. Если будете мариновать тушку более продолжительное время, то держите ее в холодильнике.
4. Поместите птицу в рукав для выпечки и плотно его зафиксируйте с двух сторон, чтобы при выпечке не вытекал сок. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте птицу запекаться на один час. Если хотите, чтобы она была с золотистой корочкой, то за 15 минут до готовности разверните ее из пакета. Готовую курочку выложите в середину блюда, а вокруг уложите запеченную морковь, которой она была нафарширована.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу запеченную в рукаве.