Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Вкусный цыпленок с картофелем в духовке

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото запеченного цыпленка с картофелем в духовке в домашних условиях. Особенности приготовления блюда, калорийность и видео-рецепт.

Готовый цыпленок с картофелем в духовке

Цыпленок с картофелем в духовке — один из популярных рецептов у многих хозяек во многих странах мира, что и не удивительно. Курочка, зажаренная в духовке вместе с картошкой, получается вкусная и ароматная. Румяная картошечка пропитывается куриным соком и маринадом. Кроме изумительного вкуса блюдо отличается практичностью. Цыпленка с картошкой засунул в духовку и через 1,5 часа вкуснейший обед сам приготовился! Это экономит время занятым хозяйкам. Получается блюдо достаточно сытное и питательное, поэтому для диетического стола не подойдет.

Чтобы при покупке тушки не перепутать цыпленка от маленькой куры, учитывайте следующие нюансы. Самое нежное мясо молодого цыпленка возрастом до года. Определить его можно не только по весу, который не должен превышать 1,5 кг. Волокна мяса птицы упругие, жир белый, кожица розоватого или бело-желтого оттенка. Тушка должна быть свежей: парной или охлажденной. Также можно брать не только бройлерного цыпленка, но и домашнего.

Смотрите также, как приготовить цыпленка в соевом соусе в фольге в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Цыпленок — 1 тушка
  • Соль — щепотка
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Сушеный чеснок порошком — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сушеный зеленый лук порошком — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 1,5-2 ст.л.



Пошаговое приготовление цыпленка с картофелем в духовке, рецепт с фото:

Соевый соус соединен со специями

1. В небольшую тару налейте соевый соус, добавьте сушеный порошок зеленого лука с чесноком и горчицу.

Соевый соус перемешан со специями

2. Затем насыпьте соль с черным молотым перцем и перемешайте. С солью не перебарщивайте, т.к. соленый соевый соус, и его может быть достаточно.

Цыпленок выложен на противень с фольгой

3. На противень уложите большой лист фольги, которым можно будет полностью обернуть птицу с овощами. На фольгу уложите цыпленка. Его предварительно помойте и просушите бумажной салфеткой. Если на тушке есть перья, их удалите.

Цыпленок смазан соусом и в противень добавлен картофель

4. Обмажьте птицу со всех сторон и внутри  приготовленным маринадом.

Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте дольками на 4-6 частей в зависимости от размера клубней и окружите ими тушку. Хотя птицу при запекании в духовке можно нафаршировать овощами. Если решите укладывать начинку внутрь цыпленка, предварительно картофель слегка отварите до полуготовности. Он сохранит форму кусочков при подаче и во время запекания не превратится в рассыпчатое пюре.

Цыпленок с картофелем обернут фольгой и отправлен в духовку

5. Плотно оберните птицу с картофелем фольгой. Тогда продукты гарантированно получатся нежными и мягкими. Хотя вместо фольги можете использовать рукав для выпечки. В нем тушка, как и в фольге, будет кипеть в собственном соку, что позволит приготовиться и ей, и гарниру.

Готового цыпленка с картофелем в духовке сервируйте к столу после готовки. Можно его подавать прямо в форме, в которой готовилось блюдо, чтобы макать кусочки продуктов в соус, который соберется на дне емкости после запекания.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную курицу с картофелем и грибами.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *