Если вы любите классическое сочетание мяса с овощами, да еще и дополненное специями и томатным соусом, то предлагаю приготовить данный превосходный рецепт. Это блюдо очередное доказательство, что все гениальное просто.
Тушеное мясо — традиционное распространенное блюдо во многих кухнях мира. Благодаря нарезки мяса небольшими кусочками и длительному тушению на медленном огне, оно всегда получается нежным и мягким. При этом сорт мяса всегда может использоваться любой. Сюда подойдет и говядина, и телятина, и свинина, и баранина. Вариаций тушения мяса существует огромное множество, в зависимости от региона каждой страны, в блюдо добавляется что-то от себя. К примеру, специи, овощи, вино, сметана и т.д. Сегодня хочу предложить способ приготовления свинины в томатном соусе с морковью и луком. Но в зависимости от сезона вы можете использовать другие овощи, как свежий или замороженный зеленый горошек, зерна кукурузы, кабачки, баклажаны, томаты, перец и т.д.
Получается мясо в томатном соусе всегда очень вкусным, сочным, ароматным, а главное сытным. Оно не оставит равнодушными никого из едоков. Главное не перетушить овощи, чтобы они слегка остались твердыми, так больше сохранится в них витаминов, да и вкус будет намного лучше. Переваренные овощи могут превратиться в пюреобразную непонятную массу. Также не мало важно сохранить в кусочках мяса как можно больше сока, чтобы блюдо получилось сочным. Еще стоит отметить что кушанье можно сервировать как в виде повседневного блюда, так и для украшения торжественного застолья.
Калорийность на 100 г — 134 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг (можно другой сорт мяса)
Черный молотый перец — щепотка
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 ст.л.
Растительное рафинированное масло — для жарки
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Любые пряности и специи — по вкусу
Приготовление мяса с овощами в томате:
1. Свинину помойте, очистите от пленки, жира и жил. Оботрите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками. К этому времени хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Когда масло начнет дымиться, значит можно приступать к готовке, тогда выложите в сковороду все мясо.
2. На большом огне и непродолжительное время прожарьте свинину, чтобы она только со всех сторон схватилась легкой корочкой, которая будет препятствовать выходить соку из кусочков. Перемешивайте ее несколько раз. Частое мешание спровоцирует выделению большого количество сока.
3. Репчатый лук с морковью и чесноком очистите от шелухи, помойте и нарежьте кусочками. Другую сковороду с маслом расколите и положите жариться овощи.
4. На среднем огне пассируйте их до легкой прозрачности, периодически помешивая.
5. В сковороду с мясом положите обжаренные овощи и томатную пасту. Также посолите, поперчите и положите любимые специи.
6. Налейте немного воды (ее можно заменить белым или красным сухим вином), перемешайте и закипятите. Тушите мясо под закрытой крышкой около часа на медленном огне. Сервируйте блюдо к столу с любым гарниром. Особенно будет вкусно его употреблять с картофельным пюре или отварными макаронами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину в томатном соусе с овощами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!